Text Box: 在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

讲道在开斋节 

2011年8月31日

终审法院首席的信徒,露信仰,代表阿拉
艾哈迈德大光 

穆巴拉克开斋节
(开斋节讲道摘要)
 
迎接后与穆巴拉克和平与开斋节,真主的哈里发的敬礼大家证明真主的统一性,抱持避难对撒旦在真主的诅咒,阅读古兰经第一章,然后说:
开斋节斋月节,标志着一个月的斋月,空腹和牺牲,其中重点是对耐心,容忍和宽恕等美德的培养奠定了一个月的结束。在任何时候,在斋月期间取得的这些良好的素质,要引导我们的行为。我们都应该抓住这个机会庆祝,加强与亲戚,朋友和邻居,我们密切联系。这样的机会,应该使我们能够超越文化的界限。 

在这个吉祥的时刻,这是我们安拉(光荣归于他)和我们对我们的兄弟姐妹的责任我们的责任,提醒自己付诸实践的基本价值观,如正义,团结,兄弟情谊和所有宗教的内在上述所有对他人的尊重。 

在毛里求斯,我们可以认为自己非常幸运,在我们这个多元文化的社会,多元化的价值观,信念和规范,使我们有一个远见和生活的哲学方面的理解。 

我祝贺所有那些已经在神圣的斋月一个月期间和禁食,为他们的虔诚自我克制。在斋月期间,人的灵魂,确实是飙升到高层次的慷慨和同情。是提高利益的忠实那么幸运,而快速需要的慈善行为,促进社会正义与和谐。 

我祈祷斋月的指导精神,我们的兄弟,姐妹和儿童,一年四季,他们的态度和行为是灵感的源泉,以全民族的信仰。 

在一个月的斋月,伊斯兰历的第九个月期间,我们所有的穆斯林兄弟,姐妹和世界各地的儿童遵守伊斯兰教,索姆(空腹)在实践中的第三大支柱,这是“古兰经”规定的。他们平等地参与了一系列补充祈祷每天晚上,分配给穷人的慈善机构,称为天课的强制性。斋月是一种心灵的净化,自律和自我约束的一个月,一个月在此期间,穆斯林自愿接受了很多牺牲全能服从。 

每一个信徒应具备以下6个良好的素质: 

1。耐心 
2。伊赫桑 
3。孝 
4。可靠 
5。悔改 
6。纯 

当一个信徒连接和连接这六个特质,全能的真主会让他亲爱的亲爱的,这将是他很高的地位和水平。 

1。耐心:阿拉(光荣归于他)说:“安拉全能的爱坚定那些有耐心的。”(3:147) 

2。伊赫桑:“良好的实干家亲爱的真主万能的。”(3:149) 

3。孝:“肯定真主爱那些虔诚的。”(3:77) 

4。放心:“毫无疑问,真主爱那些把他的信任。”(3:160) 

5。悔改,6。纯:“事实上,全能的真主爱那些不断忏悔的那些纯洁的人。”(2:223) 

愿真主全能给予我们所有这些素质,如果真主的意志。 

灵性是极端的约束与我们的社会责任和关心所有的人。这是很清楚,在第2章第178诗曰:“这是不义,你的脸转向东或西。但它相信真主和末日的正气和天使书和使者。花什么是在你的身上,出于对他的爱为您的亲属,为孤儿,为有需要的,是谁在需要的旅客,谁问,奴隶和囚犯的释放,将坚定不移地祈祷和实践的天课。“ 

的信念,我们在上面引述的诗句责成的崇拜和社会义务的行为是肯定的基础上休息我们的灵性。 

此外,整个第107章重申和强化之间的精神和社会团结的基本环节:“在安拉的名义,至仁,奉至仁至慈的。你见的人否认宗教吗?这样的男人是一个人推开的孤儿,和不鼓励他们喂养的穷人。因此,祸疏忽他们的祈祷的信徒;那些谁想要,而是人,但拒绝提供甚至睦邻需要“ 

但是,由于该名男子击退的孤儿,不容易鼓励穷人的喂养是真正的人放弃宗教,因为该男子酒足饭饱,忘了饥饿的邻居,真的是否认神和最后的审判,这本身就构成了神圣的正义,我们可以肯定呼吁所有社会本身伊斯兰,但它没有意识到这一点正义,与伊斯兰无关,甚至与信仰,比其他名称。 

如果我们仔细研究在一个独特的神,即信仰伊斯兰教的五大支柱,五(礼拜)每日祷告,禁食,强制施舍给到麦加朝圣时,我们会注意到,他们不只是个人连接到他的创造者,但还可以促进个人和他的男同胞之间的团结。 

它不会是可能在这里来分析这些支柱的社会影响,但它肯定不是偶然的巧合,在八十以上的古兰经经文,真主命令我们建立定期的祷告非常相同的诗句,他责成我们支付天课。 

我们必须牢记,天课是不是一个单纯的施舍行为,而是一种心灵的净化。事实上,一种精神的运动,迫使这些人照顾的特权较少的兄弟姐妹和社会,使所有的人生活在尊严和我们不有一些沉迷在极端奢侈品的情况,而另一些仍然在极端贫困中。这意味着所有时间。 

的许多先知和发送安拉(光荣归于他)通过时间来指导笔直的道路人类达到成功在这个世界和来世对人类的使者已显示他们的教诲和例子人类,我们可以不游离于社会承诺的灵性以确保所有人的福利。事实上,他们来提醒我们的造物主的人类和社会正义的原则,在圣经中所规定的申请。他们来到人们摆脱愚昧,专制,不公正和不遵守,以虔诚的状态。一个突出的例子是哈​​兹拉特穆萨(后,他将和平)。他的斗争,是建立在一个上帝的信仰和他的人民从暴政中解放出来。他这样做是恢复的劳动和他的人民遭受剥削非常的种族偏见和统治的基础上的法老的尊严。 

但是,这是一个持续的斗争,我们都知道,在当今世界的工人,尤其是移民许多地方,劳动者仍然剥削和侮辱,因为他们的种族往往穿着现代衣服的新的“法老”。 

传说先知伊萨(后,他将和平)奉献给他的贫穷,疾病,贫困各界的痛苦减轻。 

哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)在他的生活工作为一个更美好的社会。他的行为,并在一个美丽的方式古兰经原则为基础的教义,表达他对社会正义的关注。他自己说:“真主是不是怜悯那些不仁慈的人。”自由的奴隶,他不遗余力地带来妇女的解放。他被称为“穷人之父”,因为他充满同情,为有需要的人士,孤儿和社会较弱的成员。 

事实上,有一群人永久在神圣的先知穆罕默德(愿他安息)的房子前看到,他们作为替补的人。他们完全被剥夺和神圣的先知(愿他安息)将亲自参加他们的日常需要。本组相当于现代的将是那些谁是我们社会的“拒绝”。为了帮助我们的社会边缘化的部分,我们需要从神圣的先知(愿他安息),他们成功地管理,以帮助的替补席上的人融入社会的行动中寻求灵感。 

“古兰经”正确地告诉我们:“你在安拉的使者,的确是一个美丽的图案,任何人(行为),其希望真主和末日。”(33:22) 

在圣训中,神圣的先知(愿他安息)引述神对人类的福祉的深切关注;神会问:“啊,亚当的儿子,我问你养活我,但你拒绝给我“那人回答说,”我怎么会喂你?你是世界的主“,但神的答复是:”你不知道,食物从你问我的一个奴隶吗?难道你不知道,如果你给他的食物,你会发现它与我?“ 

崇高而神圣的先知(愿他安息)的例子是他的亲密伴侣,以及虔诚的男子和历史学者所效仿。这是我们看到它不仅在我们附近,但在全球范围内,每个人都有适当的饮食,的社会责任。 

神圣的先知(愿他安息)说:“他不相信神,也不是最后的审判,他在晚上吃,而他的邻居填写的消耗与饥饿。” 

事实上,为了实现社会的和平与和谐,神圣的先知(愿他安息)不断鼓励信徒们不囤地,并与他人分享,他们有什么社会正义的原则,并遵守。 

这是唯一的方式停止所有形式的社会弊病。我们建议,不仅在穆斯林社会社会正义的原则,但按照神圣的先知(愿他安息)的例子,让他保证在麦地那宪法,第一个已知的书面宪法的所有宗教少数群体的权利世界。 

此外,无法在现代社会中的社会和平,除非我们消除一切形式种族歧视。这样的行动是一个不可否认的圣经灵性马克不断提醒我们,所有信徒在上帝面前人人平等。 

在神圣的先知(愿他安息)的最后讲道,他说:“一个阿拉伯并不优于非阿拉伯国家也不是白优于黑色。一个人的区别只在虔诚自己。“ 

所有那些要步行改善社会,必须始终提倡无私奉献的精神框架内运作。很多时候,我们已经看到了个人和团体设置结束了,出于自身利益,为社会福利工作的崇高目标,为他们的个人需要这样的资源应该有,否则被用来改善有需要人士的生活。这是因为他们缺乏必要的精神训练,以遏制其自我的倾向。 

属灵的人是一个人在圣战基地阿克巴尔(伟大的圣战)的努力。他不断地打击他的激情,如贪婪,嫉妒和支配他人的需要。 

只有这样,他可以培养他的无私奉献,以真主和无私的为人类服务。他这样做会删除单独从他的创造者和他的男同胞,他的面纱。无私服务的概念是一个伊斯兰精神的核心要素。它依赖于这个“神圣的先知(愿他安息)说:”你没有一个是真正的伊斯兰教信徒,除非他爱他的哥哥,他爱他自己“ 

这回荡在其他宗教的灵性。例如,在“圣经”中,我们读到:“保护被压迫,做正义的孤儿,保卫寡妇”(以赛亚书第17节) 

对此,耶稣(他是和平后)补充说:“无论你想,男人给你,这样做给他们,因为这是法律... ...” 

在印度教中,相当于服务被称为“丝袜”的概念,它包括从自我到家庭,亲人,国家和整个人类的所有级别的服务。 “罗摩衍那”说:“男性的服务,是服务的上帝。” 

最后,我想指出的是,人类代表一个家庭,有抱负,以相同的最终目标。作为这个家庭的成员,我们都应该互相关心,并致力于其福祉。神圣的先知(愿他安息)说:“人类是真主的一个大家庭。和最心爱的安拉是一个人对待他的家人最大的考虑。“ 

我们穆斯林庆祝开斋节开斋节今天,让我们有一个特殊的思想为我们的兄弟,姐妹和子女在索马里和非洲国家的其他地方(正在发生的各种灾害和旱灾)和其他国家最近发生的水灾,使他们被剥夺了他们所有的基本需求,并仍在寻找向国际社会和友好国家的援助和团结的特殊努力。 

真正的伊斯兰教,与全民族的参与,社区正竭尽所能,使我们对他们的援助,如果真主的意志。让我们也祈祷,公正的和平,达到世界各地,如果真主的意志。我希望我所有的穆斯林兄弟,姐妹和儿童的节日穆巴拉克。 

愿真主保佑你,并让你实现在手的情况,迫切需要。光有来到这个世界。确保您不要停留在无知的黑暗。拥抱安拉通过团结,友爱,和谐的光线,但什么是最重要的是,你真的让真主成为你的唯一的神,不是在上帝的信仰唇专业,但你到实践中他的诫命,并按照他所选择的使者在这个时代。如果真主的意志。胺。