在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

星期五讲道 – 201124

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐

 

(星期五讲道综述)

 

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:

 

يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ ۝


众人啊!我们已经创建的一男一女你们,我们已经使你的部落和分部落,你可知道彼此。真的,在你们中间最光荣,在真主看来,他是你们中间谁是最正义的。当然,真主是全知,全认识。4914

神的在伊斯兰教,这是圣书古兰经提到属性之一,是按达累斯萨拉姆意思是'和平的来源

伊斯兰教教导神的,和平的收益,也只有他,谁是全知,全意识到,有资格和能力来设置的规则将导致和平。

作为一个穆斯林,我必须承认,作为神圣的宗教的真实性印度教,基督教,犹太教以及在来源,并给予应有的尊重他们的神圣创办人。这是我的信仰神圣的使者,通过论文固有的一部分(当他是和平),上帝派了他的规则,他的法律,以确保在和平与和谐,让人类的生活。其实有没有都认为男人应该生活在一个敌对状态,它是作为一个个体,一个民族,一个国家,一个种族或宗教的水平,甚至理由。

事实上,从逻辑的观点,并从自然的感觉,通过所有人的心中弥漫,他们更倾向于另一种感觉一同情,并创造一个社会,和平与安全将占据主导地位。

 

正如我在开始引用,上帝给了一个共同的祖先对所有人类,神圣的伊斯兰教先知说:我们都属于神的家。正如诗强调,对人与人之间,或绑在背后的种族多样性的哲学基础是链接互相认识,彼此了解,而不是纠纷,争议。

诚然,有时做的障碍挡路妨碍,阻挠对明知自己的道路。但是,这不应该使我们忘记的智慧基础的重要因素,知道自己的。所有道路,导致加强相互了解的重要因素不容忽视,因此,和平与和谐的成果可能是收获。

宗教不应该成为仪器连接到一定的个人数量有限,但它应该是一个普遍的概念,它利用了所有的现实考虑:第一,建立真正的男女之间的关系和他们的主,神,其次,在男子本身。作者:和平是世界上最坏的敌人之一猖獗是利己主义纯粹的自私自利。当它主宰的心,一切美好的消失;个人知道自己只,并没有感到在他的人类同胞都关心。他不关心的人的成千上万生活在他周围至少。他知道什么,他从他们那里得到什么,他可以从他们为自己的利益掠夺,他们。

 

宗教应该打这场由真正的友爱利己主义。宗教教给个人,因此不属于他,独自一人,而生活改善了通过他本身的生活。人应该知道,他是不是自己很孤独:他应该记得他有其他人的权利。在这里,尊重他人的权利来自于作为一个重要因素导致和平。这表明宗教的必要性,时尚高贵,大方和体面作为一个来源的行为对他人的尊重。尊重意味着工作比自己的东西其他的缘故。

神圣的伊斯兰教先知(愿他安息)教授上帝至高永远不再是与需要关注的一个仆人,而仆人与他的弟弟需要关注

换句话说,宗教应该教导侠义精神或精神贵族 - 这意味着:宽容单的兄弟,而不是自己比其他人看到任何优势,没有敌人,因为你对自己的主战斗,没有对任何人的敌人,把对上帝的信仰单,打破一个人的自尊心,反对一个人的私欲,处事公平,而不是要求为自己的公平性,具有良好的品格,不回避一个穷人,也模仿了丰富的,看到你的同胞和外国人为相同的,放弃你想要什么,因为你怕什么,绝不作任何反驳是否是圣人还是一个异教徒与你们同吃。

 

它关系到一个法师问,一旦从先知亚伯拉罕招待费(在他成为和平)的宗教传统,谁的神的朋友说,但条件是你放弃上帝。因此,法师走了。然后,上帝至高透露给亚伯拉罕(对他是和平):五十多年来我喂他不信他。是否太多你给他一口,而不要求他改变他的宗教?

亚伯拉罕跟着法师的轨道,直到他追上了他,向他道歉。询问原因时,他告诉该名男子。法师然后移交给神

 
精神抑制流动性要求你自己造成的麻烦,同时给予自由。它被称为:

1
。忠诚与护卫什么是宝贵的。
2
。一种美德,你没有看到它自己实现。
3
。离开时没有运行一个乞丐的方法。
4
。谁不来隐藏那些有需要的你自己。
5
。不囤积,不找借口。
6
。彰显的祝福和隐瞒麻烦。
7
。邀请十人,而不是关心是否九或十来。
8
。放弃做区别。
9
。不作上的一个朋友的利润。

这是很容易理解,流动性或侠义精神是一个重要的尊重的前提下,[特别是尊重权利给予应有的贡献给上帝,他人,尊重本身是一个通往和平的必要先决条件。

尊重开始在家里,让我们考虑作为一个例子尊重父母,从传统的神圣先知(愿他安息)的几个例子就足以启迪我们:

一旦一个人来到圣先知(愿他安息),并抱怨说,每当他的父亲需要,他把他的钱。先知(愿他安息),要求孩子的父亲。他(愿他安息),看见一位老人,体弱多病者男子与一名患病的帮助来了。当他(愿他安息)询问了老人对这一问题的各个方面,他说:真主Ø先知(愿他安息)有一个时候,我的儿子是软弱和无助,我从来没有停止过他从以我的东西。现在我很虚弱,他是健康和强壮。我穷,他很有钱。现在,他把他的钱离开我。听到这,先知(愿他)泪流满面,转身对儿子说:你和你的钱是你父亲的 (此事件后,需要进行冥想 。里面还回味无穷)

阿布胡莱赖(愿真主与他高兴)报道,一名男子说:真主的使者(愿他安息)谁是我值得尊敬吗?他(愿他)回答说:你妈的人然后问道:接下来是谁?他(愿他安息)回答说:你爸爸(布哈里和穆斯林)。

奥马尔阿卜杜拉的儿子(愿真主喜悦他)有关的神圣先知(愿他安息)说:耶和华的快乐是在父亲的乐趣和主不满在不满是父亲

位于天堂的母亲(圣训)脚。


从古兰经我们可以看到:

你的主曾吩咐你崇拜没有别的治疗,但他和父母良好。如果他们都达到或年老的,甚至说''来再或者是不礼貌的他们,但他们交谈尊敬。要有礼貌和柔软,并支付服从他们,并支付因此:

主啊!对他们既怜悯,只是因为他们带来了爱和善良我当我还是个孩子!

为兄弟,姐妹,近关系,朋友,同伴,邻居和陌生人尊重还建议。
这将是太长了,让我们从圣经的报价和和平的神圣先知的传统,对他是说明我们的观点。

我想现在结束祈祷:愿上帝,和平的来源,帮助我们大家来认识彼此,因为他告诉我们,从而促进和加强我们的家园就在我们附近的和平,在我们小岛屿,从这里出口到世界。阿米恩