在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

星期五讲道 – 2011805

 

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐

 

(星期五讲道综述)

 

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:

 

斋月是一个大忙后,穆斯林真主赐予的最高级。我们应当认识到这一点的青睐时,我们应给它的真正价值,否则斋月应没有我们受益于任何来来去去。神圣的先知(愿他安息)被引述说:如果我的民族知道斋月大约是什么,他们都希望这是今年斋月的所有

有这么多的祝福,在这个神圣的一个月。我们都知道它是如何难以观察到在整整一年的快速,但在这个特殊的一个月是有希望的穆斯林斋月持续整整一年的奖励。但在另一个圣训,神圣的先知(愿他安息)报道说:在斋月的快速观测,每月3天,击退所​​有发自内心的邪念。

同伴(愿真主高兴能与他们)用来观察快,甚至在神圣的战争,并在长期劳累,尽管安拉的使者,以打破其快速给予他们的权限行程。形势变得这样一个点,安拉的使者,以限制他们从观察在这种情况下的快速。

在发现了一个在穆斯林圣训,据报道,一旦当先知的同伴(愿真主高兴能与他们)发动战争的方式 - 神圣的战争 - 他们停止一段时间的休息。这是非常热的,因为他们穷,他们有他们没有足够的衣服,以保护他们免受太阳光线。其中许多是用他们的手,对太阳的保护手段,在这种情况下,许多同伴之间空腹。他们这么累,不能耐受炎热的气候,他们失去了知觉。

我们敬爱的先知(愿他安息),我们在这些圣训建议寻求的一大优点和祝福,让我们可以正确和改革自己这个神圣的月份。但现在,我们变得如此疏忽,我们既不是他的意见行事,也不关心它,就这么点,我们当中很少意识到了极大的好处,我们可以从本月初派生。

因此,我举一个圣训,每年斋月开始时,这圣训提到了解斋月的重要性和好处。

萨尔曼(愿真主与他高兴)报告上的沙班的最后一天,安拉的使者(愿他安息)的同伴说,O人!一个伟大而幸福的一个月后,你未来。这是一个月,其中包括每天千余个更好的。安拉空腹强制在本月初和站立在祈祷(自愿夜拜)的一个巨大的好处的行为。谁在本月进行(自愿)条的行为,将收到的开展在其他任何一个月的强制性行为,谁在本月进行强制性的行为,将开展70强制性行为的奖励期间收到任何其他的奖励一个月。

这是一个月的耐心和耐心的奖励是天堂。这也是一个同情和增加时,信徒的寄托,是一个月一个月。凡提供一个封斋的人,终止他的快速应得到至少没有减少他的奖励,封斋的人的奖励的东西。

安拉的使者的同伴说,不是我们都可以负担得起的东西给予终止他的快速的封斋的人。安拉的使者(愿他安息)安慰他们说:安拉应给予奖励任何人给出了一个封斋的人甚至一个日期或少数的水或牛奶喝。

这是一个月,已经在开始,中间和最后从地狱解放宽恕怜悯。的人让他的奴隶,在这一个月的工作,安拉会原谅他,他从地狱中解放。在这一个月里,你应该努力做四件事情在丰。其中两个会请你的主,而你不能没有其他两个。两个会请你的主背诵卡利马没有上帝,但安拉,并寻求真主的宽恕。至于两个没有这些,你不能这样做,这是乞求真主乐园和从地狱寻求保护。谁给封斋的人喝点结束快速,安拉应给他饮料之后,他将永远不渴以后再从我的池塘。

你会发现,哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)说几句话,对沙班结束。这是非常清楚,他(愿他安息)指穆斯林在斋月中发现的特殊利益的关注,我们想一想,他们并没有让任何时刻内滑而不给予本月初的重要性值得。

哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)想我们要注意几点。首先,是盖德尔,这是一个实实在在的价值不能充分估计晚上。此后神圣的先知穆罕默德(愿他安息)告诉我们,自愿的事迹,我们应做在斋月期间,我们会收到这样的奖励为强制性的事迹和实施强制性的契约,我们将收到的回报等奖励这是强制性契税的价值,我们在其他月份的七十次。

这是必要的,我们每个人思考的崇拜,对我们的行为有多大的重要性,我们的事迹这是在斋月期间的义务,有多少自愿行为,我们正在做的呢?当我们致力于命拜我们的注意:第一,我们看到,很多人进入睡眠状态后,当他们观察的快速吃饭黎明前的消耗,因此,他们错过了晨礼祈祷。其他执行,但不会在众晨祈祷。我们得到的印象,是我们不感谢真主最高级餐,我们不得不在,当我们没有实现更大的强制性行为(祈祷)或即使我们不履行它在众。但实实在在的,神圣的先知穆罕默德(愿他安息)说,就在众祈祷:谁留在清真寺附近的人,有没有为他们除了在清真寺祈祷。

阅读古兰经”“古兰经本身和斋月之间的直接连接。古兰经是在本月透露,据透露,小一点我们敬爱的先知(愿他安息)在二十三年内。这是足够的理由为什么每个穆斯林必须最大限度地在这个神圣的月份读古兰经翻译和评注。在圣训中,我们了解到,大天使加百列(他是和平)用来背诵古兰经作为一个整体安拉的使者(愿他安息)在斋月期间。

在同一圣训,哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)说,许多其他的事情,其中​​,斋月是一个月的耐心。即使我们看到它很难观察到的快速的,我们必须高兴能坚定;我们不能抱怨,有些人喜欢在炎热的季节。如果我们没有机会参加在黎明前的权利了一顿,然后,我们绝不能抱怨和自愿在众祈祷时,如果我们觉得累了,那么我们承担这一切与耐心和坚定性。看作是一种负担或约束,我们必须考虑这些好人好事,否则这些事迹会在真主的眼中失去所有的价值,因此它是我们随后应失败者。我们常常会发现自己的情况,我们要留下我们所有的物质享受,牺牲我们的食物和饮料,因为我们的工作。因此,我们不能承担所有这些困难时,它是关于寻求安拉的乐趣呢?我们还了解到,斋月是一个分享和兄弟情谊的一个月,尤其是穷人和有需要的人(的人都面临着困难时期),从这个圣训。共享的精神,是我们必须在实践中生活的质量。

在另一个圣训,据报道,谁给的食物,饥饿的人,一个有需要的人的衣服,和避难旅客,安拉的至高应保护他在审判日所有的恐惧。哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)也提到,奖励获得,当一个人给某个时候以更快的开斋。在另一个圣训也报道,在斋月的夜晚,天使送祝福后,谁从他的合法收入花费给的东西,以更快的开斋,并在法令,大天使的启示晚上的一个(他和平)拥抱他(更快),他认为通过标志这个祝福:他的心变得细嫩,并在年底眼泪滚下他的脸颊丰富。

圣训中的问题点,神圣的先知穆罕默德(愿他安息)在斋月的第一部分作为一段祝福的参考。安拉的至高他呼吁所有的信徒纷纷发送祝福。当然,展示自己对真主最适合所有已赐予的,甚至会更多的回报的好高更感谢这些人。安拉的至高古兰经说:如果你非常感谢,我一定会送给你更多。148

在斋月,安拉的至高赠款宽恕作为奖励他们在斋月的第一部分观察空腹信徒的第二部分。

在斋月安拉的第三部分全能节省我们从地狱之火。其他圣训证实了这一点。从斋月开始获得真主的祝福的人的确很幸运,因为真主至高应填写他们与他的无限祝福(安拉最清楚)。

(萨尔曼报道)圣训中提到的另一点是,雇主必须在斋月期间,各尽其能,以方便其雇员的工作,因为他们正在观察的快速。如果我们给他们做许多艰苦的工作,因此,我们把对他们一个沉重的负担,但当然这适用于只有工人谁是空腹,否则有没有为他们之间的斋月和另一个(正常)本月的区别。但也有一些雇主谁也不快,但他们强迫他们的工人谁是空腹做了许多沉重的作品,如果有一些在工作场所因禁食和祈祷的弱点(在会议的最后期限),这些雇主成为这些愤怒的人,他们确实没有任何怜悯他们的心。

对于这些人,古兰经说:他们的行为不公正应知道什么最后的地方把他们应回头。26228

在结束之前,我举一个圣训,哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)说:一个人宽恕(罪),阿拉(最高级)的丰度要求应始终为他打开大门时,他面临的任何困难和应删除了他的悲伤。此外,他会收到意想不到的来源,他的规定

因此,我呼吁所有穆斯林,他们可能在任何闲暇时间(如果真主的意志)这恳求:

有没有上帝,只有真主,请原谅我安拉,安拉,我问你为天堂和地狱火的保护。胺。

愿万能的真主让我们通过他的怜悯的天堂,保护我们从地狱之火,并愿安拉使我们陷入在这一个月他的崇拜和其他天也这样的,他是与我们的满意程度。如果真主的意志。胺。