在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

星期五讲道 – 2011812

 

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐

 

(星期五讲道综述)

 

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:


斋月,祝福我们的客人是存在的,但我们欢迎真正的光心和身体一起为一体?我们努力确保我们满足斋月,果酱部门的职责,奉献自己的功绩,我们将价值,如果请真主安拉的快感?这是非常重要的强调,所有的斋月斋戒是伊斯兰教的支柱。当我们开始在同一天禁食,禁食的长度是一样的一切力量,特别是像毛里求斯,我们都期望为开斋日落小国,我们专注于阅读可兰经一样,我们会做同样的五个志愿者今晚的礼拜每天祈祷,我们将搜索所有的夜晚同样命运的最后十几天,我们将得到所有好处,所有的优厚的福利待遇真主给我们这个月。

但是,尽管我们拥有一切的共同点,尽管我们在同一种族,同一文化,同一宗教,伊斯兰民族(穆斯林社区)不可惜没有形成一个整体的。当然,我们做我们的身体仪式在一起,但我们的心不在一起。神圣的先知(愿他安息)说:空腹时斋,开斋时,他们休息,并就牺牲一天的牺牲。

伊玛目提勒米吉说:有些人的知识解释这圣训说:它的意义在于快速,打破众和多数人的快起来。

因此,在此祝福月,我们感受到一种团结和伊斯兰世界的是一个单一的因更大意义上的快起来。的福祉将是不完整的,既没有在这个世界上,也不在此后,除与社会各界,相互合作和相互援助。伊斯兰教非常重视的共同努力。

社会的一些例子:

祈祷:这不只是在斋月,而且在崇拜的其他行为。例如,圣先知(愿他安息)对事实祈祷在众每日五次礼拜的重点很多,而且是27倍以上祈祷单独奖励。

知识:即使在学习知识,祝福放在为安拉的使者(愿他安息)表示,在社区:没有人聚集在一所房子中的房子安拉,安拉的书籍背诵和研究它们之间的区别在于它的宁静,在他们降临,怜悯他们是,天使环绕他们,真主提到他们那些与他是谁。

电源:好,即使在如吃我们的日常行为,伊斯兰教教导我们的社会。因此,当神圣的先知(愿他安息)的同伴有的说:啊,安拉的使者,我们吃的,但都不满意(酒足饭饱)。他回答说,也许你吃的分别?他们回答说:是的!然后他说:吃集体和提安拉的名字,然后将有祝福。(艾布达乌德)

斋月是一个日益和谐,友爱的时间。而且,毫无疑问,这需要我们共同努力,根据需要由伊斯兰教作为真诚的兄弟,因为真主至高提醒我们:相信男人和女人是朋友,保护每个别人。945

O穆斯林兄弟姐妹们,我在这祝福本月很强的吸引力,为什么有这么多分歧,讨论,恨我们?难道我们没有发现在哈兹拉特乌玛穆罕默德(愿他)自己,相信在安拉的团结,甚至阅读古兰经,给予同样的唤拜,转向相同朝拜在同一祝福月的斋戒?

在这个斋月,阅读我们的每日五次礼拜,吃同样的食物是合法的。为什么我们的逊尼派,什叶派,阿赫马迪等。,说肉是由瓦哈比合法,是不是要消费。为什么要给以抵制另一个穆斯林,说他是瓦哈比派,逊尼派穆斯林教派或其他当我们培养的伊斯兰全身?为什么这样的抵制,兄弟之间的仇恨建立在伊斯兰教?它会持续多长时间这样?这是怎么伊斯兰教世界各地的胜利?

因此,统一的宗旨和精神滋养,更重要的是集体​​的兄弟,我们都是作为一个单独的机构,安拉,是他崇拜,有一个神(真主)鉴于斋月,而不是刚刚离开没有进食和饮水,而且要成为一个真正的信徒,生活作为一种宗教的兄弟,没有分工,没有他的一个信念哥哥的罪行,一个月里我们的生活在社会上一切的一切日常祈祷,晚上开斋祈祷志愿者,在可兰经,耐心,宽恕,我们的愿望,帮助有困难和贫困等其他类。因此,让我们大家团结起来,忘记了我们之间的分歧意见和想法。工作为穆斯林世界,一个真正的伊斯兰教,将结束在他出生在安拉的精神上的愉悦和他的先知(愿他安息)的时间了进展。

在这个斋月走到了一起,忘了你属于一个特定的社会,首先考虑的是我们都伊斯兰教,成为你生活的圣训和伊斯兰的生活,回到了我们可爱的日子先知(愿他安息)。这是多么惬意的我们记得住的同伴与真主的爱和他的先知(愿他安息),以及阿拉恐惧!然后实践真主的启示说,接受您所做的小失误,获得了伊斯兰教的复兴准备好了,记住,迟早你离开这个世界上述已标记以清晰的记录。因此,自律你,掌握你,记住的愤怒,一定要喂真正的精神食粮为你打开知识的精神,在您的教育将是安全的本身。您评估。远离不道德和避免混乱,愚蠢等。 名单很长。

在伊斯兰教的兄弟姐妹,和睦相处,和谐不是口号,而是一种使命。和谐不会从天上掉下来如雨!这是个人的工作,每个人都应该做的,它需要一个人的承诺是放下自我,而不是促进我们的利益,而是要促进真主的宗教。在我们的心花园,然后铲除杂草。仇恨,怨恨,嫉妒,权力欲,是对我们的兄弟姐妹的优势在伊斯兰教的感觉。相信,只有我们的轨道和其他人都在苦恼。是培养,而不是宽容,同情,善良,耐心和宽恕,宽恕别人不断。

真主,崇拜是他,他才不教,让他们原谅和忽视。你不爱真主应该原谅你?2423

因此,我们需要斋戒月期间,我们的自我检讨,并问:什么是我的作用,维护和谐?和我们每个人都有一定的作用和责任 - 帮助这个珍贵的伊斯兰世界。虽然这是你的社区是一个社区2193),通过培育和谐恢复他的荣誉和力量。同样,我们应该反思我们自己的性格和行动,并要求:我们帮助的和谐的过程中,还是我们对它的障碍?在他的书(古兰经),全能的真主给我们的最好方法,培养和谐,并保持快速,所有的电缆和安拉是分不开的。3104

请真主给予我们的机会,协助维持和谐本月在此祝福我们。他是一个谁听到,他是唯一的答案。斋月的机会,因为斋月具有极大的价值,比以往多,对于每一个信徒生活在向最高法院提交总造物主这个神圣的月份强制性的。

当然,服从真主,崇拜是他,将没有诚意和一次性仆人愿意完成。信徒曾在,对于虔诚的和值得称道的作品乘法。由于安拉逼近,上人是他,是我们的首要目标,我们都呼吁取消禁止和任何行动,将有损于造物主的心。所以,我提出一个全面的指南(完整)肯定会帮助沙真主的穆斯林利用这个千载难逢的机遇。如何避免不惜一切代价:

1。避免在夜间睡眠过度的白天。
2。不要吃在天亮前或开斋餐比你多。
3。不要浪费时间在徒劳的对话:与清真寺的释放,街道的角落与吸烟等。
4。避免麻烦,愤怒和徒劳的讨论,不侮辱,不打。
5。不要花长时间看电视来打发时间。
6。不要浪费你的时间在厨房。不要煮多是合理的。避免每天准备的美味佳肴而浪费宝贵的时间,用尽妇女。
7。避免窗口购物,购物每天来填补时间,是不是对信徒谁愿意来接近真主万能的议程。
8。不要急于可兰经读结束前三十方。一个注重质量而不是数量。
9。避免不必要的阅读:杂志,期刊等,这告诉我们什么。
10。避免诽谤,诋毁,不诚实,欺骗,谎言和可耻的行为,降低了空腹值,或者在最坏的情况,使徒劳的。
11。避免家庭纠纷,破坏家里的伊斯兰氛围。
12。避免非法伊斯兰角度位置:地方擦与被取缔的音乐,猥亵肩膀等混合。

只有在真主规定的范围内余下的,是他崇拜,有关使用作为以下范围这个世界的仆人,可以受益于这种暴利安拉,崇拜是他,给了我们一次。安拉占地面积他的祝福和奖励我们丰富我们。胺。