在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

星期五讲道 – 2011114

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐

 

(星期五讲道综述)

 

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:

 


今天,由真主恩典我会阐述我们成功的五大要点,通过模型的预言。这样的生活,每一个穆斯林应该将其看作一个测试:这是我们教我们的参考。

真主说:

 

تَبَارَكَ الَّذِي بِيَدِهِ الْمُلْكُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ ۝ الَّذِي خَلَقَ الْمَوْتَ وَالْحَيَاةَ لِيَبْلُوَكُمْ أَيُّكُمْ أَحْسَنُ عَمَلًا وَهُوَ الْعَزِيزُ الْغَفُورُ ۝


有福是在谁的手中,他是英国,他是无所不能的。他是谁创造了死生,以测试你(知道)由你们是最好的行动,他是万能的,是宽容。672-3)。

而且这一活动,这是不变的:无论是在我们与真主的关系,我们用我们自己的人或与人在我们周围事物的关系,我们做每一个动作,每一个反应,我们对此表示,每个态度我们采取的每一刻,我们生活在一个部分。

我们大家都最想获得成功,成功当然...为了帮助我们实现这一点,并找到在我们生活的所有领域的正确的道路,上帝在他的无限慈悲,给了我们四大好处,深入挂钩。

1
。他祝福我们每个人的能力,理性和分析的信息,我们通过我们的感官所觉察,因此,采取明智的行动,而不只是像动物一样的本能。

2
。我们也有良知,使我们可以提供一个伦理和道德层面,我们的行动。

3
。为了使我们能够满足这种理性与这种意识,他让我们收集他的光,启示。

4
。所以,我们完全可以理解的信息和本启示意义,他与一个人体模型,名人(愿他安息),其态度,作出以下说明它的声音心爱的妻子是人格化和对这个启示,可兰经的教义生活表达...

正在考虑这个现实是有可能的措施,多一点有多么重要,每穆斯林和所有穆斯林,对幸福生活的先知穆罕默德(愿他安息)的研究是:除了是最好的方式来发展我们的爱和对他的好感(愿他安息),是在这个例子中的完美,因为古兰经我们会发现我们的钥匙资格个人的成功,一个成功的,在测试,我们生活在我们的工作不只是纯粹的宗教和精神,但在我们的生活(家庭,专业)的所有领域,图像。

我们不重视,在沙真主,五积极和建设性的原则 - 其中数十人,因在先知穆罕默德(愿他安息)生活若干事件发生。

1
。到的背景和现实主义的情报附件。

在其行动,穆斯林必须做一个比较习惯的方式,他已成立,并通过他希望能实现其目标,其环境的现实,并从那里它必须不断问题是否在特定情况下的方式,应该尝试看看有没有办法让他带路...

a)这是伟大的教训,我们可以采取的态度,先知穆罕默德(愿他安息),从他的先知,直到他的希吉拉(移民的第十个年头过去了),三年稍后。经过了不懈的努力和他的达瓦(邀请神)继续与他的家人,当先知穆罕默德(愿他安息)说,大部分的麦加进行牺牲,不仅没有十年以上准备接受节能改造,提供了他们,但是,除了这一点,他们试图通过各种手段来压制他,阻止他,他们开始寻找是否有对他来说毫无可能性继续努力,去别的地方。

一切顺利,在他的使命塔伊夫第十个年头。然后,他试图建立与阿拉伯半岛上的不同部落的朝觐在场,直到他找到了一个周到的耳朵和一些人的积极响应,从代表的联系麦迪,你都知道了:他将与他们结盟,一段时间后,他离开家乡到麦地那,在那里他的使命是将经历十余年的转折点少后来,半岛大部分阿拉伯人接受伊斯兰教。先知穆罕默德(愿他安息),以便成功地实现其使命,这就是它需要从他的同伴(愿真主与他们高兴)在告别朝圣目前所有的证词,讲述许多真实布哈里。

二)远见和现实主义的先知穆罕默德(愿他安息)的条约时,也会发生在树下写在6年啊,:在这个时候,他知道签名互不侵犯条约的麦加是至关重要的使命和对穆斯林的普遍利益的积极追求...

对于这个基本目标得以实现,他同意就其中次要的紧张局势题材优惠:

-
他接受,例如,用于启动该公约的公式顺应了污水麦加的意志。

-
政府也接受了真主的使者称号被删除的文字。

-
他同意返回,即使没有执行副朝,今年以来,来取代它次年到麦地那。

三)的先知穆罕默德的态度(愿他安息),是麦加后,又在8啊解放理解文意的表达:随着越来越多的报告阿伊莎(愿真主会高兴的她),他没意识到要毁灭的天房,重建后由易卜拉欣奠定了基础(愿他安息)与二门及 - 促进了天房的内部访问只是因为他担心这可能会导致各麦加谁刚刚皈依伊斯兰教的不安。 (布哈里和穆斯林)

2
。知情分析倾向于简单化的办法来摩尼教的限制。

它如何捕捉到他身边发生的事件,穆斯林必须避免任何简单化和判断,冲头:人生的经验告诉我们,其实,罕见的情况下是很容易决定断然和明确区分纯粹为积极,完全是消极的,我们都有机会,我认为,要看到现实往往充满色调...穆斯林应该只是收回必要的权力搞了他所面临的形势深思熟虑的分析和识别所有这些细微之处。具体地说,这意味着他什么时候可以判断,而不是消极的方面,这似乎聚焦他人的行为,它必须尝试看看,如果他们不隐瞒,其实其他好处和利益更为重要的是:因此,正如他让他的个人选择和决定自己的优势有利于利益,也就是说,这是在他的眼里不幸中之大幸,他必须也承认他的兄弟姐妹有机会做一样...这种做法,避免把所有陷阱是至关重要的,同样洒脱...这缺点生产力。

这是我们可以借鉴的先知穆罕默德的态度(愿他)当主机哈立德本瓦利德(愿真主与他高兴),从战场返回的木塔。这场战斗是由穆斯林的最血腥的战斗。探险队离开期间,伊斯兰历(啊,8)第五个月麦地那去报复的先知穆罕默德使者(愿他安息)谋杀发送到拜占庭皇帝。三千名士兵被派往以及。先知穆罕默德(愿他安息)已任命其负责人哈里斯伊本扎伊德(愿真主保佑他)但他说,要是一被杀害,贾法(愿真主与他高兴)将接替他地方,如果他在杀害,将命令阿卜杜拉(真主保佑他)。

当穆斯林在叙利亚地区到达时,他们知道他们将不得不面对近20万敌军士兵(与他们的阿拉伯盟国的拜占庭)。有些人建议,然后停止前进,通知先知穆罕默德(愿他安息)的情况,并要求增援或新的指令。但阿卜杜拉(真主保佑他)呼吁穆斯林继续完成他们的使命来到毫不犹豫地。他们这样做。战斗开始,所有这些人的先知穆罕默德(愿他安息)获委任为领导部队先后烈士。

最后,该命令是考虑到儿子瓦利德(愿真主与他高兴)。这是一场战争的真正主人,并长期经验的军事战略。即使报告对此并不十分明确,现在看来,不过,他认为,穆斯林则无法在目前的条件,满足他们的敌人。他找到了一个聪明的战术,根本出微妙的情况,即他们是穆斯林部队,同时给予印象,他们已经收到敌军增援:拜占庭,而不是继续战斗撤退。

和儿子瓦利德注意到他们的反应的优势,直接把他的部队下降,让他们返回家园的祝福的城市,人口,他们指责他们的态度,与逃犯治疗的一部分。但先知穆罕默德(愿他安息)拒绝批评,并说:这些都不是逃犯,他们分别下跌(或好攻击),在沙真主。

面对一些简单的态度,谁也无法想象这两个问题战斗,胜利或失败,先知穆罕默德(愿他安息)反对另一种方法,更周到,同时考虑到一另一方面,在困难的情况下现实中,哈立德本瓦利德为(愿真主喜悦他)和穆斯林,并在另一方面,前景已开始与那些谁被认为是力量的对抗作为当时的超级大国之一:的确,它不以压倒性支付可能被一些想要的,但它结束了20万穆斯林的敌人不是已经失败本身就是一个成功。

3
。对公平和正义在任何情况下,以及通过不断线承诺包括:这是一个穆斯林是不容忽视的要求,他对他的对手,或进行任何他的决定就他的亲属。

他的感情不应该影响他在的地步,正好是不公平的决定,宣布古兰经啊,谁相信你!坚决站出来为正义和被证人(真)真主的命令,甚至对自己,对你的父母或近亲。无论贫富,真主已超过他们两个优先(他是比你更关心他们的知识)。不要效法的激情,为了不偏离了真理。如果你突然转向,或者如果你拒绝,[知道]真主是你们的行为感知。4136

啊,谁相信你!要严格(在你的职责),以真主和(定)证人公平。而且,对于一个人的仇恨煽动你不是不公平。要公正:即接近虔诚的。和敬畏。当然真主是意识到你做什么。59

这是穆斯林的清正廉洁行为谁命令其周围人的尊敬和促进作用。公平和正直的条款当然,在生命的先知穆罕默德(愿他安息)很多。例如,可以考虑以下两个故事,一个强调公平的先知穆罕默德(愿他安息),其他的完整性:

一)据报道,在存在的先知穆罕默德(愿他安息)对圣城的解放之际仍然在麦加在8年级,从一个大家族的女人,是犯了盗窃罪。麦加的人担心它:他们害怕他的惩罚是适用于伊斯兰教,他的手被切断。然后他们问乌萨马本宰德(愿真主保佑他)非常接近先知穆罕默德(愿他安息)去看看他说情的这个女人的青睐。

凡没有先知穆罕默德(愿他安息)非常生气,让他在布道中表达了明确的义务和正义的职责:人们啊!这些人以前你是谁丢失(特别是),因为当它们之间的贵族犯了抢劫罪,他们离开了他,当它是低空飞行的,应当判处死刑。真主!如果法蒂玛(我女儿)犯了盗窃罪,我会割断她的手。(布哈里)

4
。偏好的行动的基础上,由个人决定所产生的相互协商:它适用于人类总是把咨询和咨询能力,有经验的人士,然后才作出决定,而这种无论领域。

谁需要实践行动前征询他们的决定后悔很少与其他人:实际上,随着思想的对抗协商,交换意见和多重性的测试,可以常常导致在这只有一个称职的人,知道她可能是重要的方面的人才,不这样认为。有可能发生的积极性和热情驱使他一个人的方式行事,而行动打算做到的是,本身就是很正确的,有道理的。但另一部分,它的背景是在所有合适的不是他所要承担。事实上,这是不是因为行为本身是好的,它的实现必然是值得称赞的,明智的任何时候或任何地方。

该禁令给先知穆罕默德(愿他安息)在古兰经征求他的同伴(愿真主保佑他们)是最好的证明了这一义务的重要性,这的确可能认为聪明,经验更丰富,更合理,更好的视野,先知穆罕默德(愿他安息)?

然而,他的使者(愿他安息),真主说:“...原谅他们,并请求宽恕他们(安拉)。并征询他们的事务,然后一旦你已经决定,把你的信真主,真主喜欢,说实话,这些谁相信他。3159

5
。宽恕的偏好和好战的报复,和精神更广泛的措施,自我控制,而不是暴力反应的努力:

古兰经说:善,恶不一样的。击退(恶)与什么是最好的,现在你有敌意的人会像知己之一。4135
    
的态度和行为,我们与其他人采取可能对我们与他的关系的性质进行更效果的发言和讲话,我们需要他。

当我们再回到生活中的先知穆罕默德(愿他安息),我们看到,恰恰是宽恕的,在今年8啊是选择在进入麦加:它宣布一对几乎所有人口的麦加大赦,在其中发现了这样逼迫那些谁。

接下来会发生什么?即使是那些谁拒绝伊斯兰教和多年来不懈奋斗彻底改变态度安拉的使者(愿他安息):在高贵的先知穆罕默德反应(愿他安息)他们终于同意开放他们的心脏和头脑,结果不是预期。他们被集体转化伊斯兰教在一个很短的时间。而这种自我控制,有教学的一个先知穆罕默德(愿他安息),世界上最好的老师曾经穿的组成部分。

愿真主赐予我们的恩典和机会采取这些素质的先知穆罕默德(愿他安息),我们认为我们成功的关键,因为我们带来的预言模型。阿米恩。