在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

星期五讲道 – 2011415

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐

 

(星期五讲道综述)

 

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:

 

只要我能记得,我很为与遵约问题的胡子生气。我个人注意到,许多男子和男孩在毛尔维在几个社区,并在社区,尤其是艾哈迈迪艾哈迈迪社区宁愿追随时尚,不保留,因为它应该是胡子剃或他们断然,保持没有胡子,因为他们说,他们甚至没有保护我们敬爱的先知穆罕默德的圣训(愿他安息)。

我很生气,每次我看到这些胡须毛尔维艾哈迈德,甚至在时尚有几个社区和中央委员会的成员谁知道的实用性和有价值的东西,埃米尔的胡子。如果我对这个圣训感觉也很强,因为我发现很多人忽视,最近告诫下跌。

在圣训,信徒的母亲阿伊莎(愿真主保佑她)报告说,真主的使者(愿他安息)说:十件事情是好心,包括修剪胡子和离开全部胡须都提到。(艾布达伍德)

性质是指所有先知的方式(圣行)。这10件,其中包括大小的胡子和戴胡子的戒律,所有先知(在他们和平)被付诸实施,因此,我们也必须遵循其例子。

真主在古兰经中说:他们是那些人,真主已为导向,所以按照他们的指导。(经文铝亚南诗91)。

这是第七部分,那里提的各种先知的名字,安拉的使者(愿他安息)的指挥从而诗句:这些人是这样,真主已经为指导,所以你太(哦,穆罕默德 - 愿他安息),有自己的方向。

阿布胡莱赖中叙述另一个圣训(愿真主喜悦他)真主的使者(愿他安息)说:对伊斯兰教的性质,有规模的胡子,身穿胡须长,因为火(火崇拜者)的崇拜者保留长胡子刮胡须。另外你区分他们修剪一下小胡子,穿着长的胡须。

在这圣训,安拉的使者(愿他安息)说,身穿胡子是伊斯兰教的根本要求和剃作为一个功能火崇拜者胡子描述。在一个著名的圣训据报道,谁模仿一个是属于这些人视为人。

这就是为什么安拉的使者命令我们以区别于火拜自己。很明显,让他的胡子成长是一个伊斯兰戒律,所有的先知(对他们和平)无一例外均同意这一点。因此,这些谁持有错误观念,这是阿拉伯人之间的一种习惯,离开前,真主的使者(愿他安息)已给予该命令的胡须,是完全错误的,他们的论据没有法律依据。

愿真主保佑,由他的恩典和怜悯,引导我们要按照真主的使者(愿他安息),给我们力量,以防止犯下恶行我们从不同的警告和保护我们的教诲已开展多次。

伊本欧麦尔(愿真主保佑他)还叙述说,真主的使者(愿他安息),穆斯林将区分那些谁也向真主的合作伙伴,保持一个长胡子和小胡子雕刻。扎伊德(愿真主与他高兴)报告说,真主的使者(愿他安息)说:谁不剪胡子,是不是我们的。 (艾哈迈德,替勒密吉)。

什么严厉的警告!长胡子的精英成员和穆斯林作为正式记录的一部分自己的人,但安拉的使者(愿他安息)拒绝接受他的穆斯林团体的成员,作为他们。

健康的人性厌恶只要茶,水或其他液体经过胡子胡子进入口中。如果有人告诉你洗你的胡子,喝的水,你一定会感到厌恶。但是,当所有的液体洪水的胡子才进入口,没有厌恶吞食一口。

一个非常重要的问题是必须加以注意的是,许多人认为的那样糟糕剃胡须,因此他们不刮胡子。

然而,他们并不认为是不正确的一小胡须,让自己修剪。尽管伊斯兰教作为命令,以保持胡须,还指定它的长度。还长出了胡子是另有决定,因此,不正确的。教法已下令,该胡须长度或者就是一个拳头(取它的下巴)。

艾布达伍德他说,我们让我们的胡须生长在长度和宽度,除了在朝觐或副朝。(这是说,它们修剪后)。

因此,显然是对伊斯兰教先知的同伴一般都让他们的胡子的增长在今年的朝觐或副朝后,额外的部分被切断的习惯。这也是一个事实,即胡子的先知(愿他安息)的手柄长度或最大。

这就是为什么他用手指画,他用一把梳子将它摆正。它是如此厚密的,它涵盖了他的胸口上。

安拉的使者(愿他安息)命令他的同伴和伊斯兰世界,让他们的胡须生长,并使其成为其中一个穆斯林是公认的象征。这将是对信徒和统一专用符号。因此,不能刮胡须或修剪或保留作为毛尔维和艾哈迈迪社区埃米尔时尚小。

现在,事实已明确规定,缩短或剃了胡子是一种罪恶和那些谁故意继续这样做,谁认为这是一个讨厌的胡子,那谁在这些模拟或保持胡须嗤之以鼻,对于这些,这是难以维持其伊玛目(宗教信仰)。这是他们必须立刻悔改,因为他们更新他们的宗教信仰,他们让同真主的教义和他的使者(愿他安息)按照其外观。

从逻辑上讲也,胡子头发是女性,美的作品均为男性。如果剃须或切割法的头发女人的丑,没有什么人的胡子剃他可以给他的身边?事实上,没有任何的事实,这里的人剃光胡须,除了外国海关有良好的感官蒙蔽我们的其他解释,我们的推理,他们在常识播种混乱。

这些谁不听话刮胡子是,不管他们的原籍国。有些刮胡子到显得更年轻,隐藏自己的年龄,如果他们认为在一定的年龄获得一些技巧,可能是尴尬。这也是一个完全没有意义的概念。年龄是真主的礼物,你越有居住多年更是一大幸事。试图隐瞒这一事实是一种忘恩负义对这个充满祝福你一直在一种现实。得到了一些资格任何形式在一定的年龄是完全值得钦佩和尊敬。

事实上,你的热情,以实现在这个年龄段的问题,更是完美值得嫉妒。如果因为某些疯狂戴胡子是一个尴尬的原因,他们应该清楚地记得,根据许多非信徒,被穆斯林也是一种尴尬和延迟的原因。

阿拉不喜欢它,也应该放弃伊斯兰教?同样,我们是不会放弃的借口下,非伊斯兰信徒认为这是一个失败,延迟,我们为什么要忽略的象征和伊斯兰教的借口下,一些外观它校准认为这是一个不信教的尴尬和一个邋遢的外表?所有这一切,这些都是撒旦灌输坏主意。

真主愿意,胡须上的重要性将在下周继续讲道,愿真主赐予我们力量和勇气,坚持伊斯兰教和实践,因为我们是由先知教阿拉(愿他安息)。阿米恩。