Text Box: 在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈
星期五讲道 – 2011年6月17日

 
哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐

(星期五讲道综述)

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:


وَأَطِيعُواْ اللّهَ وَالرَّسُولَ لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُونَ ۝ وَسَارِعُواْ إِلَى مَغْفِرَةٍ مِّن رَّبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا السَّمَاوَاتُ وَالأَرْضُ أُعِدَّتْ لِلْمُتَّقِينَ ۝ الَّذِينَ يُنفِقُونَ فِي السَّرَّاء وَالضَّرَّاء وَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ وَالْعَافِينَ عَنِ النَّاسِ وَاللّهُ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ ۝

并服从真主和您可能会显示仁慈的使者。并加速从你们的主宽恕和像天地宽的天堂,为那些有准备的谁是谁的责任铭记真主,这些谁在逆境中的繁荣和消费,如果谁制止他们的愤怒和原谅人,真主喜爱那些谁好“(3:133-135)。 

今天我将谈论道德的训练,是与我们当今时代的联系。如果现在这一代人没有得到一个正确的道德培训(和抚养),因此后人也不得享受这么好的训​​练。如果你不能做自己的后代的道德修养,因此,你将无法做对你的环境,其他人也是人的道德培训。有些人在他们的房子谁亏待自己的妻子和孩子,对他们的不公正行为,并剥夺他们的权利。如果在他们的道德教养(和培训),你的行为严肃地,你谁也不喜欢那些对自己的家庭道德培训成为,也不是别人的事情。因此,这可能带来危险的反应,也就是说,他们不仅应当从道德培训(和抚养)剥夺的积极方面,但他们也应发展其消极的方面。 

对真正的伊斯兰社会的职责,不仅是做好我们的妻子和孩子的道德培训,这并不意味着我们只给他们良好的治疗。这实际上是这些问题,我们必须从家庭开始,我们在家里学习。此后,我们给别人,在我们的周围,并为整个世界。正是在这种对未来的几代人的道德培训基金会将敷设方式,但它必须是这个基础被解雇,所以今天我们能够建立在它的建筑物的明天! (也就是说,该基金会必须提供坚实的奠定,使所有的道德培训和本代人的成长是在良好的道德操守和对子孙后代的训练反映出来)。 

培训主题的道德与此有关联是通过服从安拉,服从他的使者。阿拉说服从他(真主)和他的使者,你可能会蒙怜悯,你可能会收到他神圣的青睐。当时的主题基本服从真主,服从他的使者大部分已经紧密联系在一起,真主或成功的恐惧。由于省里要对有关的青睐(和怜悯之)真主的教义有关的收据,因此真主说要听从他(真主)和服从他的使者,你可能会蒙怜恤。经过服从真主和使者,那么什么样的怜悯(和优待)类型,你会收到什么? 

在接下来的经文,真主说:'宽恕,并加速从你的主,一个像天地宽天堂' - 这个天堂的价格相当于两者的天地价值团聚。而这个天堂是联系在一起的,上帝和使者,其中居住在整个宇宙中的支配主体。这是真主的恩典,这是遍布整个宇宙,为他创造了神圣先知穆罕默德(愿他安息),因此,穆罕默德(愿他安息),成为了整个宇宙的摆布。 

现在,当您应当遵守神圣先知穆罕默德(愿他安息),那么你肯定会吸引你的怜悯和对真主的恩惠。因此,如果你服从真主和使者,那么您将参加在安拉的绝对浩荡。但如果你把你的回这拜,因此,你必须从这些主张和怜悯剥夺你的相同程度的拒绝这个神圣的指示。因此,从这些图片发表出来两个诗句,就是天堂据说这是等于两个天地(价值在一起),那么肯定是件幸事,它比你的善意更大的赐予妻子和孩子。 

还有一个接头,居住在这两个诗句据此,我们一方面使自己成为负责任的,考虑到我们的妻子和子女,而神圣先知(愿他安息)已成为负责任的关怀整个宇宙。并为他(愿他),真主已经决定,并告诉他,已经在其职责成就没有缺点。我们一直赋予小的责任,负责对小圆圈(职务),因此,如果我们不完成我们的(相对于神圣先知的更大的责任)小职责,那么如何罪孽深重,它应为我们呢?它应是一个伟大的匮乏(我们 - 当我们忽视这样的小税),因为我们被赋予的职责,根据我们的能力,根据我们的地位。 

的圣先知穆罕默德(愿他安息)怜悯蔓延到整个宇宙,这就是为什么他的问责制(真主)应为整个宇宙的相关性,以及在这方面,通过这节经文,真主是消除从他的所有指责。如果这不应该是这样的,所以就没有提到真主的服从真主,服从受他的使者,你可能会蒙怜恤。如果神圣先知穆罕默德(愿他安息)是不是为了实现所有这些怜悯,又怎能真主说,如果你听从使者,因此,你应取得的青睐(和怜悯之)真主,你必须正确获得?因此,这节经文过来的事实,圣先知穆罕默德(愿他安息)的任务是一个完美的人,也完全顺利完成,据此,他完成了漂亮的怜悯他的职务是一个为整个(作为证人宇宙)。如果你听从他(愿他安息),那么你也应该知道,他的慈爱是无限的。它相当于对天地的伟大。 

因此,如果这辈子我们用慈爱的圣先知穆罕默德(愿他安息)为手段,以加入其他世界,作为一种手段,继续扩大这些慈悲,那么这是服从真主的含义(演示)在许多方面。但为了获得来自于神圣先知穆罕默德(愿他安息),这怜悯直接那么它只有通过传播(本服从)给他人,喂养这些花蜜他们摆布。它是谁的人继续这种做法(传播这些怜悯)谁真正显示他们服从和完成(漂亮)其拜责任。 

因此,服从的主题是传播分为好几种类型,并几种形式。当安拉用“害怕真主”(他们的责任铭记真主)在这里,这意味着它是建立在仁慈“他们的责任,铭记真主”应被赋予,只是他们谁应参与的怜悯(真主的,而且他的使者)。作为一个整体,主题已被包裹在一起作为一个(美丽)的花束。现在,什么都内的资料涉及哪些?由于顺从连接到怜悯,这就是为什么在第三诗句,细节已定。真主说,那些是什么他们谁花,无论是在繁荣或逆境(困难时期),它 - 因此我们得到的概念,这怜悯也是材料之一。而这些材料也喜欢怜悯的神圣先知穆罕默德的是(愿他安息)。真主说,那些是谁花(他们可利用的手段)以富足的时期还是在困难(或贫困)也几次,因此它是让人们了解了神圣先知穆罕默德(愿他安息)生活这两个生命周期(即贫穷和富裕),但它从来没有想到他(愿他安息),以证明自己不是挥霍无度或贪婪。在顺境还是坏了,他从来没有停止赠送他人(慈善),或在真主的道路。 

人们认为,花时间很容易确实容易。其实,这是他们的狭隘(心)的讲话。只有人民了解谁好谁能够理解人的天性好这个问题。人性中有贪婪的存在,并作为这个贪婪的结果,只要财富积累了无数次,人们的贪婪本性唤醒(和增加)。此后,他们成为小的开支上疏忽,穷人(慈善),他们可以做(根据自己的经济能力)制成。这是因为如果(贪婪)的人与利己主义包围了自己和其他世界脱离自己(而不是与他自己贪婪的世界)。因此,不要以为很容易花费在舒适倍(繁荣),即使。但对于一个真正的信徒,无论在数量还是严峻的时候几次,对他没有什么区别。他花就像他的花费习惯(对穷人在真主的方式)。 

这些谁完成其职责的拜真主和他的使者,在这个物质生活本身,因此,他们使自己成为先知穆罕默德的神圣慈悲的意思(愿他安息),当他们值得接受很少,他们不停止努力,以减轻疼痛(和痛苦)他们谁是面临着困境的兄弟 - 这意味着:像水从一个高的水平(从天空)较低的理由来,同样一个人,谁是面临在这些困难,必须投谁在较低的水平比他一看,有(而不是在他头上的那些谁是小问题或在享受轻松生活看)比他更困难。 

如果他是一个真正的奴隶神圣先知穆罕默德(愿他安息),因此他必须为穷人和有需要的一种特殊的敬慕,他必须在寻求那些谁比他更困难,花费在他们身上。当我们说,圣先知穆罕默德(愿他安息)花了,即使在严峻的时候,这意味着他曾经花谁是面对那些比他更大的困难。这也意味着,尽管他面临着艰难岁月,他并没有忽视花(在贫困和穷人)。 

有人谁是真正的富有是一个人的自我的丰富(即膨胀)。圣先知穆罕默德(愿他安息),用于招标那些曾经是谁在比他更好的条件的需要,尽管他自己也面临困难。这表明了先知穆罕默德的神圣伟大的品质(字符)(愿他安息),使他获得这样一个伟大填补了整个宇宙。圣先知穆罕默德(愿他安息)是不同性质的(相对于其他人),我们看到,他不仅用来帮助他的手下,但也高于他的人(世俗语 - 在物质财富时代)。这些都是神圣先知穆罕默德的优秀品质(愿他安息),其中已提到的这些经文(圣古兰经),它是必要的(每次你),这很好理解,因为这是他(和平他)谁使用花费在经济繁荣时,以及在困难的时候。如果没有,那么为什么安拉将给予这个参考,服从真主和使者,你可能会显示仁慈? 

事实上,这是神圣先知穆罕默德的生平(愿他安息),已采取的这些诗句中描述的画面。它是对这种生活方式(真主)在呼唤人性。因此,真正的伊斯兰教共同体,根据真主的指令是有责任采取纠正人们的道德:它(社区)不采取任何其他方式,除非你采用的方式生活的神圣奴隶制先知(愿他安息) - 这是说,你以他为榜样,成为他的奴隶(按照他的榜样和生活的方式,他自己的生活) - 因此通过真主的恩典,你将有机会获得做好这两个上面你是谁以及你是谁下的道德修养。原因是,当你将见证轻松,自然,你应(来)谁需要帮助那些比你(更需要)中。 

但是,按照这种生活方式(即神圣的伊斯兰教先知)奠定了例子,因此不应有任何障碍,你应当也能够帮助那些谁是(社会)你上面,像水从高处来到地面,此时也应去水后从一个较低的水平正在上升。因此,这是对生命的神圣先知穆罕默德(愿他安息),并已明确定义在这些经文图片。 

此后,真​​主继续主题提出,并说:'那些谁制止他们的愤怒和原谅的人。' - 实实在在的愤怒和严重程度不能以情和爱在一起,而这题材有一个手头上的问题(愤怒与连接爱)。这是一个事实,即神圣先知穆罕默德(愿他安息),曾经是仁慈的,甚至那些谁使用人对他采取行动,用自己的愤怒煽动这些人的敌意。 

现在,这个问题一直延续到另一个圈子。现在,它已不再是那些牺牲谁做出财务问题,但现在它是优秀的道德品质问题。安拉说,这是人谁当别人伤害他们,当别人都在做不公正迫害他们,对他们来说,这是这些人,真主使明白,他们有权利生气,但实实在在的,尽管他们有权利,但他们不使用它,而是他们控制他们与神的恩典的愤怒,他们不会停下来做好人,这善良(良好的治疗),他们不接受怜悯,使他们值得。 

谁不来原谅别人的人,那么他们就不可能成为的人谁可以控制自己的愤怒。在我们的日常生活中有哪些是犯了错误。如果有人不能忽视和原谅的错误(其他人都对他提出),所以他应算作那些谁对别人的错误数(而不是宽恕他们)保存。人所有的时间,这些类型摧毁自己的生命(通过自己的过错),而不是成为一个仁慈的人的来源。他们成为了这些,而不是其他人的地狱的一种。而当他们要表现(负)这样,他们认为(在他们自己的方式),他们正在做的改革(这些人 - 不原谅他们)。但是没有人可以通过实实在在的距离从神圣先知穆罕默德(方式)生活(愿他安息)他的改革。如果从这样的生活你的距离你自己,那么你就没有机会做这项改革。因此,你必须充分了解这种情况,只要你没有这些优秀的道德品质渊博的知识,因此它应不容易,你把它付诸实践。 

圣先知穆罕默德(愿他安息)是与他人的宽容自然品质优。这些素质表现自然从他。而是为了控制愤怒,这需要一个特别的努力,以打击恐怖主义。因此它是唯一的人谁拥有宽恕的热点问题(其中的愤怒可能已经显现)谁成功,我有一个自己的愤怒控制的习惯,他们也知道如何熄灭它。因此,必须放开的错误,我们的日常生活中的小故障。故障或错误的人做实实在在的人,是从他们独立的(即故障)。没有人是从错误的自由。 

这类人(谁原谅别人)不感兴趣解剖别人的小毛病,即使严重故障引起它们的注意。在这里,无视他们,使他们仿佛什么都没发生过。但是,(你必须牢记)尽管有上控制你的愤怒,你鼓励非正义和反抗,其中因此是巨大的破坏。阿拉说,信徒对异教徒苛刻而被招标彼此(和关心)(即,信徒的圈子)在另一诗句。安拉是实实在在的说,当信徒向异教徒苛刻,这并不意味着他们没有礼貌,严重的或硬,没有!这是因为怜悯他们(对这些人),他们是苛刻,他们(异教徒),因为如果他们不表明自己苛刻,这些异教徒,那么就不会有任何改革。病邪会增加。如果不采取严厉的话,那就不会被这些人谁是制造问题,并不会出现在人民也正在创造谁破坏了这些问题和受害者的表现显示出任何怜悯怜悯。 

因此,这是标的物涉及的愤怒和宽容已被打开之前,我们在参考这些人的诗句受制于人。圣先知穆罕默德(愿他安息)的个人很喜欢这也使他和他的同伴以他为榜样。这些同伴被苛刻对异教徒和彼此关怀。因此,任何古兰经您选择输入(读),一部分的确,你们进入花园(天堂)的伟大延伸到了天地。 

所有这些都在古兰经中提到,每节内形成了一个基本依据。两者之间并无矛盾的诗句。与此相反的诗句帮助你了解别人。因此,了解清楚,宽恕(在这个意义上)的行为,并有机会,你能这么做道德培训(他人,包括自己的家庭),因此以真主的恩典,这将成为这种道德培训,应当有利于世界作为一个整体。为了让这些道德训练的世界,你必须也具有普遍性,没有你的这种普遍的先知亲和力(即神圣先知穆罕默德 - 和平之),并没有从他身上学习道德修养,因此你不得值得做道德培训,普遍性质。 

因此,对于道德的培训你应需要一个普遍的参考和借鉴是没有这种普遍比其他神圣先知穆罕默德(愿他安息)。经过真主,这是实实在在的神圣先知穆罕默德(愿他安息)谁了表现地球上所有这些神圣的属性。他变得像一个人格化的神的属性,他是谁引导人(其他)向真主。真主,但他并没有当一个人看着他,仿佛就在那时,他是看到真主。正因为如此,所以它是强制性的,因为如果不服从他(先知),如果我们要服从真主只,那么它会是一个非常困难的事。如果真主命令我们服从他(真主)单独,那么我们又怎么知道如何服从他?我们每个人会听从真主根据我们自己的特点(和知觉)。但古兰经已经就这个问题认真和它一直告诫人们,也就是说,只要其中始终有被提及的顺从真主,也有一直是朝拜圣先知穆罕默德(愿提他)。如果你不想想他的素质,如果他没有提及,因此,你却不明白在所有的服从真主的主题。 

因此,我们必须学会从(举例)的神圣先知穆罕默德(愿他安息),并跟随他,并在其后的所有科目,应提供清晰,无论是公义的问题,或害怕真主宽恕或之间的关系人 - 不管圆你可投一经看,无论是主题或严重程度的爱和亲情的主题。所有受试者须为你提供明确的,如果你看它从(参照)的神圣先知穆罕默德的角度(愿他安息)。 

良好的事迹中找到乐趣是做只为真主的乐趣他们。如果一旦你对真主的爱的味道,就要随时准备接受任何(真主告诉你这样做),以便能够获得的爱。这就是为什么对信徒和古兰经会谈说,如果他们是仁慈的人,如果他感谢他们,那么他们有责任告诉这个人不感谢他们,因为他们没有这样做对他们仁慈获得任何奖励或感谢。 '我们这样做只是为了寻求真主的爱与快乐。'如果你的目标是真主的爱,那么感恩的要来,你将无法阻止它。它要来,不论发生什么事情,没有人应能防止未来这得益于(从谁的人会做这样的帮助),因为在古兰经中的另一个地点,真主给了