在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

星期五讲道 – 2011218


哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐

 


(星期五讲道综述)

 

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:

 

 

لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِّمَن كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الْآخِرَ وَذَكَرَ اللَّهَ كَثِيرًا ۝


你必须在真主的先知为他完美的模型谁希望真主和末日,谁记得真主了很多东西。(第3322节)

圣先知穆罕默德(愿他安息)属于主要部落在麦加,中心镇的沙特阿拉伯发现。这个家族是通过他的儿子伊斯梅尔(当他被和平)的先知易卜拉欣的后裔(在他成为和平)。天房都进行了翻修先知易卜拉欣和他的儿子伊斯梅尔为2600年之前出生的穆罕默德(愿他安息)。

在先知穆罕默德诞辰(愿他安息)的时间,整个世界都通过对各种情况的考验和困难。有一个在道德和宗教的衰落。在沙特阿拉伯的条件十分恶劣。阿拉伯人用于实施喜欢沉迷在酒精饮料,赌博的恶习种种,这是一个共同的东西,部落,争取它们之间的若干专题,甚至无用的,这与他们的不良行为后仍然代代。简而言之,他们野蛮的人并不重要,每一件小事来得罪他们,使他们失去自己的脾气和斗争。

尽管阿拉伯人用相信一个至高无上的神(真主)和先知易卜拉欣(他是和平),他们一起崇拜真主其他神灵,雕刻偶像,与他们所代表这些偶像。在所有的有360天房和周围的阿拉伯和阿拉伯人用于各地前来麦加朝圣崇拜这些偶像,每年的偶像。因此,阿拉伯人发展成为好客,荣誉,勇气好某种意义上说,这种良好的素质,他们用了很多喜欢诗歌。

当时的妇女没有一个在阿拉伯社会的伟大地位。 (家属的头)某些家庭被暴躁,他们没有任何同情的。他们是狭隘的,因此他们没有不寒而栗或闪烁甚至是时候,没有怜悯他们焚烧或掩埋他们新出生的女儿的眼睛。奴隶制也是常见的奴隶的条件恶劣,很难去面对。他们的生活是活地狱。因此,正是在这样的条件和社会的神圣先知穆罕默德(愿他安息)诞生了。

在今年570(基督教时代),前圣先知穆罕默德诞辰(愿他安息)一些时间,阿布拉哈,在也门埃塞俄比亚大使送去摧毁一个在麦加天房意向远征。不幸的是,他的意图是真主洒下件。他的一个士兵谁在大象背上了大量被摧毁一种流行病。那年(570基督教时代)当时被称为大象的一年 - 一章古兰经后来关于这个问题的题为透露:第105章诗1-6 - 铝费尔(大象)。

你没有看到你的主如何处理与大象的人呢?(诗2

说明:大象的人民 - 阿布拉哈军队谁是阿比西尼亚。他抨击伊斯兰教来临之前,麦加和大象的战士们背上弯腰驼背。真主把他们鸟类,用石头袭击他们,将他们杀害。

圣先知(愿他安息)出生于麦加八月570(基督教时代)。有些历史学家甚至谁424日成立,571(基督教时代)他的出生日期。

他的父亲,他出生前去世阿卜杜拉长。一些在他出生时,圣先知的母亲,阿米娜,看见异象,其中一个天使的名字告诉她他的儿子穆罕默德(值得赞扬)一旦他出生。另外一列发出的光从她的子宫里,她被这其中的光照亮了整个世界眼花缭乱。

他的祖父,谁的麦加是用于照顾他很多首领之一(愿他安息),所以没有哈利玛恩巴谁是神圣先知护士从他的婴儿期幼儿期(愿他安息)。这是一个在阿拉伯习俗,每一个新生儿都被照顾的护士或代孕母亲的。

先知穆罕默德(愿他安息)是完全孤立的,当他的母亲去世时,他六岁。他当时提出了两年,直到后者去世下,他的祖父照顾。

此后,小穆罕默德责任(愿他安息)下跌后,他的父亲叔叔的肩上。这个叔叔有一个大家族,但他却没有那么富裕,但尽管这样,他把爱和他的侄子考虑非常谨慎。作为回报,小穆罕默德(愿他安息)表明自己是一个非常和平和服从。此外,他有一种与人交谈和交朋友(有良好的举止)伟大的礼物。

当他长大了,他更成为受人尊敬的儿童和青少年具有良好的举止,行为和态度。其中,他很快为值得信赖真实之称麦加。他经常帮助他的父亲在他的叔叔,并通过了工作的父亲。当他12岁,他能陪他的叔叔,他在叙利亚交易(作为一个交易者)。每一次他目睹了人民之间的纠纷,他是最早挺身而出,建立和平和结束争端。他后来成为由喜欢他,在该协会的使命青年协会领导的参与,就有了规定,他们应当帮助穷人和被压迫者,并重新建立他们在社会权利。

在今年594(基督教时代),他的第一任妻子(愿真主喜悦她),一个有钱的寡妇在麦加听说过利用穆罕默德在贸易领域(愿他安息),作为是一个诚实的人。因此,她要求对她的商业利益的就业他。年轻的穆罕默德(愿他)表明自己是名符其实的出色,因此,吸引了他,因为这些优秀的品质,卡蒂贾后来问婚姻他的手。他们的婚礼后,卡蒂贾(愿真主喜悦她)为他生了七个孩子:3个儿子和4个女儿。他们所有的儿子死在婴儿期,而他们的女儿活着看到他们的先知和真主的使者,作为高贵的父亲斗争。

她嫁给他之前,他的第一任妻子(愿真主喜悦她)的两倍,它只是在丧偶的40岁,她嫁给了神圣先知穆罕默德(愿他) - 之前,他的先知穆罕默德时长(愿他安息)仅为25岁。只是他们的婚礼后,他的妻子给了她所有的财富,因此对她的丈夫先知穆罕默德(愿他安息)(与按他的意愿处理)在考虑到分发了很大一部分给穷人这些财富,占有。

当先知穆罕默德(愿他安息)为35岁,酋长决定重建麦加天房。当的时候,突然把它的位置神圣的黑色石头,所有四个主要首领开始麦加争端获得这个忙。为了避免一个伟大的斗争,它是穆罕默德(愿他安息)谁出面调解他们之间的解决方案,因此他建议他把布这是要在四个角落举行四个酋长和石头他自己也用双手把它应有的地位的黑色石头。一听到这个命题,所有的酋长同意这样做的每穆罕默德出价(愿他安息),是其中最值得信赖和诚实的人。

先知穆罕默德(愿他安息)是非常关注他的人的道德和精神衰退有关。他没有发现任何解决方案,除非这个磨难转向真主,寻求他的帮助。因此,他提出成为一个习惯,进入一个山洞撤退名称希拉(精神撤退),这是山区罗布泊发现。这座山约3英里处的麦加。在那里,他度过了他在向真主祈祷的时间和冥想。这个习惯在一些延长5-10年,直到他达到了40。在今年610(基督教时代)在斋月中,月夜里,正在全神贯注地祈祷,突然,他看见一个指挥他背诵下面的话,后来作为第一个启示古兰经称为真知灼见的人:

传扬,在你们的主是谁创造的名称,
是谁创造了从人的血液凝块。
宣告!你的主是最慷慨的;
谁教的笔,
教人,犹如他不知道。
(第96章诗篇2-6

那个人其实就是天使长加百列的天启(根据他被和平)。这是他从真主谁把这个第一的启示神圣先知(愿他安息)。很显然,他的预言使命与该收据第一启示开始。后来,穆罕默德(愿他)又回到了他在山洞里目睹动摇回家。他告诉妻子:掩护我!掩护我!卡蒂贾十分由于巨大的责任,真主给了她丈夫担心(愿真主与她高兴)。但无论如何,她是一个很大的安慰,给予道义上的支持真主的先知,向他保证,真主永远不会留在这一崇高的使命,他以他赐予他。此后,她把他带到她的基督教表妹,在宗教事务博学的人。当听说他有什么表妹告诉他,他说,以神圣先知(愿他)说:我相信,天使来到摩西谁是同一个来找你。(布哈里)

基督教学者是指在圣经中提到的预言(申命记1818)。

在他为先知安拉的,神圣先知(愿他安息)宣布开始了他的秘密说教。卡蒂贾(他妻子)的第一人,在他信,后来来到扎伊德斌哈里斯(他被释放的奴隶,养子),阿里(他的堂兄)谁是十点五十岁,阿布贝克尔(他长期的朋友)等五个谁接受伊斯兰教的一步一步来。他的秘密说教持续了三年,在接到正式神的命令,神圣先知(愿他安息)开始公开鼓吹,到一个和所有,用他自己的人,麦加首先开始。他表示麦加朝拜的人只有一个上帝(真主),释放所有的奴隶,并礼貌向穷人(大方)。可怜的人民和麦加的奴隶被吸引到他的消息(伊斯兰教义)这为他们在社会权利的确立了。而穷人和受压迫的人吸引到了神圣的消息,其中麦加和丰富的拒绝了他们的首领先知的号召,他们开始了残酷迫害和酷刑运动,所有新皈依伊斯兰教,尤其是奴隶。在那些谁使用新转换的迫害穆斯林是:无知的父亲,火(真主的先知的父亲的叔叔),阿布苏富扬和其他的父亲。

在他的第五个年头先知呼吁,穆斯林经历了许多艰辛。先知穆罕默德(愿他安息),建议他们离开麦加14阿比西尼亚,因此男人和女人去寻求避难。接下来的一年,一些穆斯林男子和妇女101到阿比西尼亚在那里,他们生活在和平,直到他们来到知道了安拉的麦地那先知移民。

主权的阿比西尼亚被称为内格斯这意味着国王。而内格斯是基督徒,但后来死在接受伊斯兰教和先知穆罕默德的神圣的时代作为一个穆斯林(愿他安息)。

在他的呼吁先知第六个年头,两个强大的人士接受伊斯兰教。之一是,作为父亲的哈姆扎称为真主的先知叔叔,第二次是欧麦尔本哈塔卜(五月真主保佑他们)。两人都来自权势的人之间的麦加。这两个转换伊斯兰教的穆斯林意味着巨大的支持(不只是一个事实,即他们是有权势的人,还因为人们知道这两个作为伟大的战士,无畏和勇敢)。麦加决定施加惩罚的哈希姆家族(巴努哈希姆 - 这是穆斯林和非穆斯林组成的,因为他们是穆罕默德的家庭全部(愿他安息))抵制穆斯林和穆斯林一般。麦加被严格禁止他们说话。此外,没有婚姻合同是要与他们所,也没有任何商业交易,是他们作出,包括食品。麦加的异教徒都同意在这个,其中一人甚至写下了这个协议的抵制和牵制的克尔白,使每一个阿拉伯人可以是这样的社会认识和尊重抵制其中提到的协议。因此,由于这种强烈的抵制,先知和穆斯林家庭被迫离开山谷梅迪纳。他们在那里呆了三年。目前状况非常恶劣,因为他们没有食物。有些人甚至吃树叶!孩子们饥肠辘辘,所以这三年是激烈的迫害,因而几年先知时回顾这在穆斯林的生活称为这三年期间,悲伤年。这一切都发生在他的预言使命的第十个年头,它本身在这一年,他失去了他的妻子和他的叔叔谁卡蒂贾通过后,他的父母死后他同在。他非常痛心的事件,因此这些名称'年的悲痛,他给了那年(包括抵制这些年来,他们经历了在山谷在一起)。

妻子的背后有许多目标

让我们思考的情况而导致真主的先知(愿他)结婚的妇女。他与卡蒂贾婚姻持续了25年,在此期间,他没有采取任何其他妻子(尽管这是一个阿拉伯习俗,很多妻子的男人们)。他的第一任妻子是65岁去世时,她和先知为50岁,在她去世。移民到麦地那之后,就在那时,真正的伊斯兰教的进展和所宣扬的是无处不在,让许多部落信奉伊斯兰教。现在,神圣的先知(愿他安息)需要很多妻子成功地在安拉的使者,作为他的目标的某些领域。我给你一个简短的原因。

他已婚,有来自不同部落的妇女建立良好的关系与这些部落,并鼓励他们中间的真主的话蔓延。他结婚的一个慈悲,善良和慷慨表达寡妇,但主要是保护他们的荣誉和提高妇女在社会中,一个体面的地位和尊严,尤其是在这样的社会里,这被视为是低最低的妇女和女孩的地位 - 一个野蛮社会。此外妻子也意味着更多的教师,以促进一般妇女伊斯兰的真正价值,并充分利用自己的时间了穆斯林妇女的精神的教育。因此,妇女的教育是重要的精神,让这些女人又可以容易转换和改革的其他新建立伊斯兰教。在这方面,年轻的阿伊莎做了卓越(教育无论是男人和整个伊斯兰世界的妇女)特殊的工作。

神圣先知是卓越,高贵,品行端正的化身,他满怀深情对所有他的妻子,这样的是在相互尊重,公正和平等的基础情绪。

对他的尊敬的妻子(愿真主与他们高兴)简要说明:

1
。卡蒂贾:是谁在麦加富婆两次丧偶。她嫁给了在新的一年595(基督教时代),她是40岁,她的丈夫是25岁的圣先知(愿他安息)。她去世前两年先知的移民到麦地那。安拉的先知并没有采取任何其他的妻子,而他娶了她。

他们有7个孩子一起,三个儿子和四个女儿。除了给妻子玛丽亚没有其他孩子的真主的先知。虽然卡蒂贾给先知三个儿子,玛丽亚有一个名为易卜拉欣的儿子谁死在他出生后数月(18月)。

2
。索达:一个五十多岁的寡妇结了婚的人,他在620(基督教时代),她在24个死亡(后希吉拉)。
3
。阿伊莎宾特艾布伯克尔:艾布伯克尔女儿(愿真主与他),她是优秀卓越的智慧。婚礼之前,她神圣的伊斯兰教先知,后者(愿他安息)不止一次看见了一个天使向他介绍了丝绸布的阿伊莎照片,向他表明她是他的妻子都在地球上后世(因此这是神的指示和明确的指示为先知娶她)。阿伊莎,不仅擅长于宗教事务,但也是一个忠诚的妻子向真主的先知。她始终保持自己干净,她是一个非常虔诚的女人。对先知的格言(愿他安息)大部分是由她的报道。
4
。赛神学院:女儿欧麦尔本哈塔卜人的神圣先知(愿他)结婚624(基督教时代)后,她成了寡妇。她荣幸地成为对古兰经原始文字的第一监护人。她死于45(后希吉拉)。
5
。扎伊纳布:两次寡妇和她的第二任丈夫在一次战斗中牺牲。之后,她的丈夫死后,她得到了一些建议,但她拒绝婚姻,直到所有的神圣先知(愿他安息)向她求婚,她接受了(在625基督教时代)的荣誉。但不久后她的婚礼(约二至三个月后),她去世,享年30岁。由于她巨大的慷慨和考虑穷人,她被称为由穷人之母的称号。因此很难对她的死在她的照顾者。
6
。乌姆萨拉马:她是一个有四个孩子的寡妇时,圣先知(愿他安息)结婚626(基督教时代)她,她死在63年以84岁以下(后希吉拉)。她是在圣先知的妻子最古老的(愿他安息)。
7
。哈里斯的女儿,一个部落首领。她是一个寡妇和神圣先知(愿他)她结婚时,她在620(基督教时代)20。她去世,享年65岁。
8
。扎伊纳布宾特哲赫什:她是先知的姑姑的女儿。她首先由先知结婚扎伊德伊本哈里斯,被释放的奴隶和养子的真主的先知(愿他安息),但由于无法调和的分歧,他们的婚姻并没有持续多久。因此,在神圣的戒律,神圣先知(愿他安息)结婚到扎伊纳布。残忍的舌头开始散布消息说,真主的先知娶了她女儿女婿,但它是一个事实,扎伊德伊哈里斯从来都不是真主的先知亲生儿子。他们的婚姻发生在626(基督教时代)和扎伊纳布为38岁。她去世,享年53岁。
9
。乌姆哈比巴:阿布苏富扬女儿。在离开时对阿比西尼亚连同她的第一任丈夫麦加,后者放弃伊斯兰教,成为一个基督徒。因此,乌姆哈比巴停止与他的一切关系。有一次,她甚至梦想,一个声音在呼唤她:哦,信徒的妈妈!她害怕,但后来当她神圣先知派通过尼格斯(阿比西尼亚)求婚,她明白她的梦想。这是一个能为自己的尼格斯明显,谁进行的628(基督教时代)的结婚仪式,并安排送她到麦地那到她的新丈夫(愿他安息)。乌姆哈比巴去世,享年73岁。
10
。对女儿的部落首领纳迪尔巴努之一。在战斗中的亥巴尔,无论她的父亲和丈夫去世,留下她和她的人民作出的穆斯林俘虏。当她被解放以后,她接受了伊斯兰教。此外,经对真主的先知求婚,她接受了。通过这门亲事,圣先知(愿他安息)希望巩固与犹太人的关系谁是敌人事前伊斯兰苛刻。萨菲亚去世,享年62岁。
11
。两次丧偶,这个妻子是嫂嫂对真主的,父亲的叔叔阿巴斯先知(愿真主与他高兴)。当父亲的叔叔,他的建议,先知结婚629(基督教时代)时,她30岁她。她去世,享年73岁。
12
。玛丽亚:神圣先知(愿他)结婚一年629(基督教时代)玛丽亚。除了卡蒂贾,她是唯一的妻子已经放弃先知一个孩子。他们有一个儿子叫易卜拉欣。当易卜拉欣出生时,他与法蒂玛异常独生子女的先知(儿子)活着的时候,所有的人在已经死亡。这就是为什么,先知为他一个特殊的爱。但因为这是真主,当他的儿子18个月大的法令,他死了。这地段的难过真主的先知,他在他的眼中看到泪水。但无论如何,他向真主的意志,因此它是他的,他为人类留下优秀的品质之一。

我现在谈一下他的死亡很少。对朝觐月份已接近和神圣先知穆罕默德(愿他安息)决定来完成伟大的朝圣(朝觐)。他派阿拉伯各地的邮件,邀请他参加穆斯林参加这次朝圣。因此,他和一个大党的信徒向麦加进军。在沙特阿拉伯的一个地方,神圣的先知(愿他安息)和信徒把他们神圣的布。

我响应号召安拉,我响应号召,我服从你的命令,你有没有合作伙伴,我响应号召所有的赞美和祝福给你的,所有的主权,为您和你有你没有合作伙伴。

圣先知穆罕默德(愿他安息)抵达朝觐第五个月后,19天的旅程在麦加。他完成了七次兜了一圈后的天房和取得的行军,从两山其中先知易卜拉欣的妻子(愿他安息),用于爬在水寻找她的儿子。

对朝觐,安拉的使者八个月(愿他安息)和信徒离开麦加,麦地那,他们度过了一夜后,第二天黎明祈祷(第九朝觐月),他们前往阿拉法特。

在那里,真主的先知(愿他)使他的告别讲道。他提醒他的伊斯兰世界:

1
。关于安拉的唯一性。
2
。每个人会为在复活的一天,他自己的行为负责。
2
。他们还应当履行每日五次祈祷真主为受戒。
3
。遵守斋月期间禁食的义务。
4
。完成朝觐。
5
。度过即将来临。
6
。所有信徒的宗教兄弟而形成一个整体。
7
。高利贷是被禁止的伊斯兰
8
。行动中妇女们的体面的方式。
9
。服从谁的行为阿米尔根据真主的经典。 (不是谁是暴君和财富和荣誉伊斯兰教逆贼!)
10
。避免通奸。
11
。所有的人都是平等的。一个阿拉伯并不优于非阿拉伯,反之亦然,一个白色的人并不优于一黑一,反之亦然。只存在于优势的虔诚(和/或真主的恐惧)的问题。

当他在阿拉法特,真主的先知(愿他安息)得到了启示古兰经为下面的诗句:

这一天我已经为您完善的宗教和完成后,你选择了我的忙,你作为宗教伊斯兰教。 (第34节)

演讲结束后,圣先知穆罕默德(愿他安息)完成了朝觐和在朝觐月,他随信结束返回到麦地那。

在那里,他病倒了,它在周一第十二届拉比伊斯兰外交部长的是,他死了。他是63岁。

因此,我们必须紧记,信徒(男性或女性)的成功是地球上它和以后在服从真主并按照神圣先知穆罕默德的教诲(愿他安息)的谎言。的圣先知(愿他安息)的生活是人类的典范。因此,我们必须作出必要的努力,按照人类完美的模型。通过研究神圣的伊斯兰教先知的一生(愿他安息),我们学到了很多采取什么行为在生活中。什么是值得赞扬的,在真主的先知的生命(愿他安息),是他耐心孔。要多大的耐心,他不得不改变整个阿拉伯其中,人在深偶像崇拜,后来几年以后,阿拉伯的唯一见证了真主的崇拜?保持对生活的先知穆罕默德(愿他安息),并成为每个穆斯林必须这个学习。让我们祈祷真主帮助我们传播他的宗教,因为他想我们。阿米恩。

到最后,让我们为在艾哈迈迪在印尼穆斯林可怕袭击的受害者祈祷也。从穆斯林之间的匪徒很快就会看到,真主对那些谁攻击谁的说,他们在信真主的人相信选举,即是许的弥赛亚米尔扎古拉姆艾哈迈德(他是和平)。现在,而不是一个像真主和他的先知(愿他安息)受戒,有许多穆斯林之间的分工,各以自己的优势,但在所有的一切,当阿拉送到他们在这个时代他的使者,向恢复到伊斯兰教的,原教导他们怎么办呢?他们嘲笑了真主的消息,并嘲笑他的不二人选。愿真主帮助广大穆斯林和人类认识到暴力(直到真主注定自己在伊斯兰教先知的时代一样),是没有用,但它是尊重人的界限,如果真主的意志,创造这样一个债券阿拉儒术。阿米恩。