在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

星期五讲道 – 2011819

 

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐

 

(星期五讲道综述)

 

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:

 


斋月是兴奋地在世界上的穆斯林大部分的一个月。这是古兰经的启示月斋戒月一个月的阅读和背诵整个古兰经,晚上祈祷和祈祷之夜,每月额外的夜拜月; 一个月的慈善机构,即将来临。这也是一个月的穆斯林之间的社会活动,它具有文化方面,食品,商业和贸易之间的许多穆斯林每天兴奋。整个穆斯林的生活方式的变化,夜晚变得像一个白天,而前一天中午,成为夜间。

在穆斯林国家(阿拉伯),市场被关停。改变学校和大学的教育计划。政府雇员和其他社会阶层的不早,但在晚上后,他们享受的开斋,去他们的办公室和工作几个小时,直到午夜。

在斋月的精神兴奋取代全年的所有其他活动。没有人能够解释斋月的幸福,除非他的生命和做法,本月初几天几夜的祝福。基于这些原因,并有更多的,以下是列表的建议,对于那些想享受斋月。

为了获得斋月的祝福,一个有自己长提前做好准备; 准备应至少在一个月回教历的7月,在农历七月开始。虽然斋月是回历7月的第九个月是阴历的七月。

真主,崇拜是他,发现一个关于四圣兽月在第9章古兰经经文(悔改)。真主,崇拜的是他说:在安拉面前的月数12个(一年)。所以祝他一天,他创造了天地,其中四个是神圣的937)。

至于圣训而言,它是由艾布伯克尔(愿真主与他高兴)和圣训布哈里记录,神圣的先知(愿他安息)说:是!时间已经转身的时候,安拉创造天地; 今年是十二个月组成,其中四个是神圣的,其中三个是一前一后,祖尔文哒,祖尔朝觐和回历; 然后回教历的7月一个月居马大和沙板

因此,建议,穆斯林那几个月中,增加他们的空腹,从而获得接近真主。此外,他们将准备斋月前说到。

同样,让我们​​的橄榄球队的一个例子。它不来打无需任何培训。它需要几个月个月的培训之前,它已准备好与其他球队在重大比赛中竞争,并在国际足球联赛。它的培训,帮助它面对对手,取得胜利,或尝试将比分拉平,使其他球队没有在它的上风。如果没有训练,橄榄球队来打一场比赛,因此可以播放90分钟正确,或者如果它进入最终(比赛)的,如果两队都得分相等,可以说未受过训练的球队进行更多的上场时间?这是世俗的领域,但作为精神领域的,我强调了6个额外的自愿禁食后,在斋月禁食2930

我们敬爱的先知(愿他安息)厦办每月的快。据记载由阿伊莎(愿真主与她高兴),并记录在穆斯林和布哈里以下的书籍:我没有看到安拉完整的使者以外的任何斋月禁食,我没有看到他空腹这么多除了在厦办每月的天。

也正是叙述由乌萨马本扎伊德(愿真主与他高兴),由艾布达乌德和其他圣训书报告:乌萨马(愿真主与他高兴)说:安拉的使者啊,我从来没有见过你禁食任何月,在沙板快神圣的先知(愿他安息)说:很多人不知道这个月的意义; 回教历的7月和斋月之间。在这一个月中,人的事迹被取消世界的主。我想,我的事迹被取消,而我在空腹状态时。

斋月是斋戒月(2184)。它是作为全人类的指南(2186)古兰经的启示月份。天使和天使加百列(他是和平后)对我们的后代保佑我们,给我们一个好消息,这是一个月。

快了整整一个月,一下子是很难的,除非我们为它准备自己,否则,在最初几天,我们将有头痛,头晕,饥饿,干渴和许多更多的生物不适。肝,胰,脾,胃,心脏,大脑和其他器官将一起工作来调整身体,以新的生理状况,并在同一时间,他们正试图以净化身体从内储存的所有毒素和毒药。所有的身体器官,除去所有的毒素,净化身体,所有这些垃圾材料。这些器官轻松地执行他们的工作是不容易的,是不是我们也容易。出于这个原因,我们感到头痛和其他生物和精神障碍。因此,我们准备自己部分,一步一步前斋月冲击。

因此,我给你推荐了一系列的事情,以避免所有。预防远远胜于治疗。通过避免某些活动,应填写与更好的东西差距。否则,可能会在斋月,有人可能不知道它,因此他可能会失去它的祝福。这些建议是为了避免在斋月到来之前,甚至在斋月期间实施。

1
。尽量减少小时,你看电视,而是花一些时间阅读古兰经,圣训,所应许的弥赛亚的著作(他是和平),真主的纪念和任何有关伊斯兰教的文学。

2
。避免任何非法的图片。

3
。避免去剧院或电影院,而不是试图去清真寺,并使其作为一个习惯,每天至少一次。

4
。避免过量进食,并尽量减少你的饮食习惯。不要吃,除非你是饿了,尽量不要填写你的肚子。

5
。对于那些习惯喝咖啡,茶或果汁等,请尽量减少他们的消费。

6
。对于那些有抽烟的习惯,试图阻止它在斋月到来之前,否则斋月将难以观察。如果没有,你会继续吸烟,甚至当你保持空腹,你会在天亮前吃烟(禁食期间倍),只要你让开斋,你会吸很多香烟。请记住,斋月是穆斯林吸烟者的千载难逢的机会,为自己的利益停止吸烟(精神健康)。

7
。对于那些有听音乐的习惯,说唱音乐和西方社会或来自穆斯林国家的的歌曲,尽量减少对他们所花的时间。替换他们背诵和听古兰经。

8
。对于那些喜欢玩卡和任何其他赌博,尽量避免它尽可能纪念安拉,并填写您的时间和帮助穷人。

8
。对于那些喜欢与朋友野餐,享受社会生活,尽量避免与他们交往,重视与每日五次祈祷,和自愿的行为,很多的恳求和祈祷自己(如果可能的清真寺)。

9
。如果谁不练传授伊斯兰教的穆斯林朋友,请尽量宣扬他们(伊斯兰教的正确方式)。

10
。如果您旅行往往为企业着想,尽量做到当地的业务,让你将你的家人和当地社区。

11
。如果你有留至午夜十二时的习惯,尽量早睡,这样你将能够唤醒早期(五更)祈祷或夜间祈祷以及早期。

自己没有准备,没有人可以去任何地方。没有人邀请客人,没有自己准备欢迎他。同样,为迎接斋月的斋戒月,已经准备自己欢迎这个祝福的月份,如果真主的意志。为了准备自己在斋月的办法,我们远远不是等待,直到它。现在已经过去了,这个月的一半,那么我们必须努力最大限度地发挥它的其余部分,如古兰经和圣训的建议,并准备在道德上也欢迎空腹随时在我们的生活在地球上的一个月。任何其他在生活中要准备自己的智慧和成熟的标志。要培养自己一步一步的,是一个极好的主意,而不是最后一分钟的训练,或一下子要面对的共震。

我希望并祈祷,穆斯林应自己培养,并准备在斋月之前自己长,以及朝觐。此外,对于那些谁是明智的,他们应该培养自己现在和准备后的生活,从生活出发。死亡是最大的冲击,因此,我们应该培养自己,我们应该如何实践伊斯兰教的教学。任何人都不应拖延他的伊斯兰教教义中的应用。没有人是有保证的多住一天。明天可能不会来了,于是赶紧和受益于安拉的祝福和奖励。胺。