在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

星期五讲道 – 2011722

 

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐

 

(星期五讲道综述)

 

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:

 

إِنَّ الَّذِينَ يَتْلُونَ كِتَابَ اللَّهِ وَأَقَامُوا الصَّلَاةَ وَأَنفَقُوا مِمَّا رَزَقْنَاهُمْ سِرًّا وَعَلَانِيَةً يَرْجُونَ تِجَارَةً لَّن تَبُورَ ۝


当然,他们谁诵安拉的书并不断祈祷和花费什么我们给了他们秘密和公开的,希望为(交易)的增益,不会灭亡。3530

安拉说:当然他们背诵真主的书,跟上祈祷和花费我们给了他们” - 这里的花我们给了他们不只是指世俗的财富或财产。不!但它也包括功能和能力,手段等 - 它包括所有安拉的人。

因此,安拉是那些花费什么,他已经为他们提供了谈论。 ,也公开的他们偷偷花。安拉说,这些交易的人永不灭亡,应始终繁荣的交易。其优点收获,从它应为所有时代。我们知道,地球上有许多企业蓬勃发展,繁荣和发展,但一段时间后,他们翻牌。兹提述在这种情况下,以一个人的生命本身,他自己的人,和他的孩子的生命,使他们完全被摧毁,破产!

但是在这里(在这节经文)真主提到这样的交易,其增益是永无止境的,人们应享有的所有时代,这样的交易,不得招致任何损失。当一个人真正花费在安拉的道路,只有安拉的乐趣,因此,其中是没有损失。其实,他们所面临的障碍只是暂时的,来自于他们自己的所作所为(自己创建的问题/障碍)。

最尊贵的(在这节经文中提到的人)是一个谁是最敬畏上帝。这是很自然的,一个人是最敬畏上帝,这是他给予最(安拉的路径),没有人能够从他那里抢夺这一荣誉,他是富人还是穷人。安拉提到一定素质的人花费在他的道路。安拉说,我(安拉)的那些花或花我指挥的方式,因此,我提供的担保,这应是一个永不灭亡的增益(为他)。所有的时间,他们会从中受益。这些人的素质,他们读安拉的书 - 他们背诵古兰经,他们呼吁其言反映,和他们建立这样的一个方式,他们可以不无祈祷去他们使他们的祈祷在他们的义务祈祷。这两种行为(崇拜)完成后,他们花费在安拉的方式。因此,在真主看来,这些人的牺牲,接受安拉浇后,他们的财富(他们的钱),所以很多的祝福,这是永无止境的的祝福。因此,当安拉介绍那些使金融牺牲的,因此,从一开始本身,他开始阐述的基本出发,也就是说,那些阅读古兰经和建立祷告,从而导致他们获得爱,一种激情执业牺牲(即,在安拉的道路开支)。就像我前面提到的,他们可以这样做,要么偷偷或公开,支出两种类型(秘密和公开)被引用的一个精确序列后。这意味着说,有一种倾向对于那些花费在安拉的方式,先偷偷花,因为他们的原始关注的是只花安拉,安拉是唯一一个看到他们的乐趣,没有其他人!那些有这样的牺牲精神(在安拉的道路偷偷花),谁也不能责怪他们,或指责他们作秀,他们做这一切,虚伪,只有一个被观察他们是谁,是安拉。

因此,有人谁花偷偷,众志成城,他没有寻求安拉的乐趣。安拉的伟大人物,特别是真主的先知是实实在在那些真主的爱最,是他们首先收到奖励他们所做出的牺牲 - 这是因为他们奉献自己的一切完全安拉。

所有的小东西,成为神的男人在他们的主的眼睛崇拜的一种形式。这就是为什么他们收获,他们的牺牲,他们的事迹更多的水果,。蒙受损失的人是那些偏离这条道路,并以另一种方式度过自己的钱时,他们预计花费在安拉的道路,他们看到它作为一种负担,并在他们的看法,他们认为花费在安拉的道路将意味着减少他们的钱。因此,他们不花钱在安拉的方式,终于有证人,有没有这种人的财富祝福。他本人不知道他的钱了(花了 - 也就是说,他的财富迅速耗尽,当他拒绝在安拉的方式度过)的!

给了他这一切财富的是实实在在的安拉,但是,人感到沉重的负担作为一件小事,花费在安拉的道路或。有另一个人当他们花,他们做了混合类 - 一方面,他们在安拉的道路和其他花费,他们花费在鸡毛蒜皮的小事。在这种情况下,这一类的人只有一个祝福的一小部分,因此,他们没有成功入不敷出时真主赐予; 所有,因为他们毫不犹豫地给他们具备什么真主的道路。

至于先知,他们是那些最重要的在安拉的服务(他们充分意识到的事实,这是真主给了他们,他们所拥有的一切)把自己的所有的。他们花费所有他们在安拉的道路。它们的状态就是这样,他们受益于他们的状态,使他们获得优势,没有其他人收到。之所以如此,因为如果一个人的情绪是混合感悟真主,这实实在在的手段,你合并你的真主自己的自我,暴跌安拉完全,,你甚至失去了你自己的声音(只有安拉有完整的权力和你),在这样一种方式,你可能已经在与安拉将每个愿望。它必须在安拉的乐趣花,你的生活的每个时刻。如果有,这是合并的意愿,那么你失去自己完全在安拉。这就是为什么真主的命令神圣的先知穆罕默德(愿他安息)宣布:

说:我的祈祷,我的牺牲,我的生活,我的死亡,都属于世界上所有的主(安拉)的。

这是说:记住(海外人民),我的所有行为的崇拜,我的生命,死亡,我觉醒,我的睡眠(当安拉把我的灵魂),所有真主。有没有属于我。因此,这意味着花费在安拉的道路 - 和古兰经给出了这张照片,说那些秘密或公开地只花为真主的事业 - 这意味着,其他的东西在你的眼睛失去价值;只取悦真主成为您的优先级(有一个明确的和良好的意愿)。还有一些人本身的性质是容易完成的优秀作品,如果安拉创造他们为人类做。

这类人,他们无法承受看到困难的人,或受到伤害。他们愿意帮助这些痛苦的人,没有任何人(除安拉外)约知道他们良好的行为。他们在这样一种方式,他们不看这些人的信仰或肤色的人类服务。这些佣工并不富裕,他们没有完成的东西回报的行为(金钱或以其他方式);他们牺牲自己,他们的妻子,孩子,他们做这项服务只为他们的主的乐趣,这完成这样的任务,在这样一种方式,没有其他人来了解他们的事迹(人类)。

安拉有这么好的人,你绝不会看到他们在困难的考虑,否则你将永远不会看到他们抱怨,真主与他的光照亮,并把他们的财富和家庭,超出你的想象的祝福!也有其他人,安拉的事业花费,尽管他们所接受的多次试验,。在这样的时候,他们本身面临着严峻的困难,他们继续花。尽管他们的,他们已经为世界人类与尘世的身体自然的热爱,他们将加倍努力,花费在安拉的方式。

因此,他们古兰经(交易)获得希望的字不削弱他们。相反,安拉提升自己的排名。在世界上还有人花了很多(而不是在安拉的方式),作为回报,他们什么也得不到。实实在在这个世界只是暂时的,应在短期内破坏。但那些花费在安拉的道路上,即使他们给一分一毫(安拉的事业),他们获得许多好处,他们的钱是得天独厚,而且他们获得更大的利益,更永恒的一个方面。因此,这是真主在这节经文中提到的(3530)的交易。本次交易是不是巧合,而是真正的故意(人良好的思想和由此产生的收益,他们获得安拉)。这是因为故意方面,交易(即,在安拉的方式开支),它收获了这么多的好处。如果这是一件好事,没有(好)的意图,然后牢记,即使花散发出芬芳,但尽管这个事实,这些花不谋取任何报酬(尽管它们发出的清香)。以同样的方式时,水灭了火,然后它是因为大自然的规律,它是能够做到的。它没有做什么意图。但人可以点燃火,以及灭火,当他打算做的两个行为,尤其是当安拉的欲望,他要么点燃火或熄灭,因此,这种行为成为一件好事。

古兰经,第1323节在另一个地方,阿拉也提到这个标的物。

耐心的人,希望面对他们的主,建立自己的祷告,花我们已经给他们在私下和公开的;离开病房以善胜恶。他们应是最终的居留权。

在这节经文,提建立祷告之前,有没有提到阅读的书(古兰经),但有另一标的物的提及,但所有的人都相似之处。安拉说:耐心的人,希望他们的主,建立他们的祈祷,和我们已在私下和公开场合,他们花的脸

在这节经文中也有提到的消费秘密(第一),然后公开; 这是这些人应继承的人予以奖励最终的和永恒居留权。因此,当提到已经居最终,这实际上代表了他们的未来。事实上,一直耐心的人时提到,这意味着,在这个时间的世界,也有这些类型的人没有任何家庭(也就是巨大的财富),或任何其他世俗的奢侈品。但是,尽管不具备所有这些财富,他们不偷真主的规定。这意味着,他们被剥夺像个家,衣服和其他生活必需品等的某些主张,但他们不要试图以欺诈手段获得这些必需品(如从社会的抽屉偷,并把其中没有规定的空头支票(资金);当人们给他的手在安拉的道路上花的现金,他将在他的口袋里(供他个人使用),或在一年内,他是最重要的,在娱乐花费的良好社会的钱和穷人,他们正在做的巨大牺牲日夜,在安拉的道路上花),并因此,(这是不可避免的),安拉下降后,这些人的愤怒。

对于那些花为真主的事业,尽管有很大的困难,,他们宁愿采取耐心。他们只希望真主的乐趣。如果他们获得这个神圣的乐趣,那么它不给他们,如果他们无法获得(如为他们和他们的家庭,机票去,并协助国际等功能的新车),所以这些类型的这些时间有利于人,他们的报酬应最终(永恒)居留权,其中真主已经作出规定,其中他们缺乏什么。他们应具有的合法舒适。古兰经说,当这一刻起,他们心中的愿望,应在这样一种方式,没有他们的愿望和实现他们的愿望之间的距离完成。一方面,他们有一个愿望,另一方面,这些愿望正在实现。这些人建立了一个有耐心的链接,在古兰经中提到的祈祷安拉的联系,其中的祈祷和耐心 - 安拉其中提到:有耐心寻求帮助和

因此,他们不仅是坚定的,而且通过祈祷,他们作出必要的努力,以消除他们的弱点,他们期待着请真主,寻求他很高兴(不显示,不适合人的眼睛)。关于他们的开支,他们​​自愿地花费在安拉的方式。他们是谁,虽然贫困,但他们可能面临的各种困难,但他们继续花钱在安拉的道路的人。

愿真主帮助每一个你要了解在安拉的道路上牺牲的重要性,他可能给我们这样的牺牲精神,它绝不能作为一个普通的说教,我们采取这样讲道。我们必须设法理解安拉要我们了解,从今天起,我们建立自己祷告,耐心的路径,我们定期给我们的即将来临,在安拉的道路昌达贡献。我呼吁所有的兄弟姐妹出面从中受益祝福给你的即将来临和昌达,真正的伊斯兰教社区的掌柜。

尽管事实上,一个人可能不具备什么(他的基本需求 - 就像每个人都在搜索世界),即使如此,这个人必须没有努力通过坏的方式获得,它必须被那些他,他花费在安拉的道路。这就是为什么真主这类人作出了两项承诺。但在此之前,有提到他们的另一个质量,在他们寻求替代传播(通过善行),要删除一个邪恶的善良或邪恶。这方面的课题有一个与他们的生命和与环境的联系。这就意味着,消除他们的弱点,来赎罪,为自己的错误(或罪孽),删除的无效,他们可能会觉得时不具备不是这个世界的很多,并因此当他们可以不花安拉的方式(因为缺乏资金等),他们会寻找另一种方式:他们宣传好,并努力消除邪恶,因此,他们寻求的真主在这样的乐趣。

在这一问题上,神圣的先知穆罕默德(愿他安息)说,如果您没有任何花费在安拉的路径,因此,一个好词,应在安拉的方式支出计算。因此,至少在说些什么好,如果你没有什么。这消除邪恶,宣传好,顺其自然,因为他们被剥夺。有很多人在这种情况下,人会喜欢在安拉的道路上花,但唉,他们没有这样做的手段。因此,它们使服务(人类),他们所服务的宗教来填补这一空白。而当他们这样做,他们成为人们谁是首要服务(人类,他们的宗教)只为真主的事业,他们做出必要的努力,寻求安拉的乐趣。

之后,安拉说,这是对这些人也居最终属于。的话最后的居留权已用在这里并不必然意味着这些人得到获得这些奖励,在这个生命本身。耐心与这一主题的双重联接,往往还有的人虽然被剥夺的所有好处,所有人的基本需要,但尚未他们生活在和平的生活,只为安拉的乐趣,。 ,他们得到的和平,这是因为他们的坚定性。如果有人没有耐心,因此他将不能够获得任何安宁,他们将不能保证他的善行。现在,如果有人不知道安拉的乐趣是什么意思,他是没有意识到这一点,因此,如何将他能来安慰自己(尽管他被剥夺)?

如果没有耐心,因此,穷人将是一个对社会的威胁。他(穷人)的要求,他的欲望,排名都开始小东西,直到它变得更加精细,他希望更好的和更昂贵的财产。一个富有的人不会有偷东西的欲望,已在地面上了。 ,如果他是真正的丰富和在地面上发现一些昂贵的,他不会有兴趣(与穷人相比)。这可能是当差,这样找到的,他将试图保持自己的发现。因此,有时在贫困中,有一定的义务,使穷人有。这就是为什么真主与该标的物这一事实,有可能有些人有一定的要求,因此他们宁愿离开邪恶的善良和投身。但是,关于这样讲道中提到的人,我们正在处理那些穷人通常做什么的对面,尽管是穷人,他们与邪恶保持距离,他们宁愿传播善良。

因此,他们的贫困,使他们变得更加美丽。这是他们在社会中所花费的开支,尽管拥有几乎为零,但他们还努力提供良好的意见,说好话,以改革的人民和他们的意见罢工在家的时间(即,听取他们的意见是),比任何其他丰富人的话!事实上,这意味着,这是没有必要或义务给你,如果你对地球本身的良好行动的奖励,安拉必须在这里你绝对报酬本身,但事实上安拉(所有这些试验)测试你的耐心。这是耐心进行计数的质量,并耐心可能会很长一段时间后奖励。这些奖励都通过他们的生活依然坚定和保持自己坚定的沉稳的人。他们是那些优点,最终的永恒居所 - 也就是说,其死亡后,其所有的未实现的愿望,应完成安拉应给他们一个安宁的生活,充满与安宁。我们生活在与不诚实的行为,抢劫和欺负填补了世界。

现在有各种组织,政治和经济制度,这是研究和分析如何篡夺他人钱财的社会各种。法院已经建立,以鼓励这种做法。这同样适用于警察部门,为其中已损坏,并从他人贿赂,不诚实的警察。因此,这篇讲道的目的,使了解,还有的人,尽管他们的困难和限制,但他们继续在他们的优秀作品,并在安拉的方式来寻求安拉的乐趣支出。

愿真主帮助我们每一个来完成我们的责任。如果真主的意志,下周我将继续就同一主题 - 金融牺牲。斋月是未来。如果真主的意志,我们的兄弟姐妹都知道,在安拉的道路上的开支,不得仅利润他们在地球上,但在此后也。越多,他们应花费在安拉的方式,尤其是在这个即将到来的祝福一个月,奖励,更应当获得,如果真主的意志。