在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

星期五讲道 – 2011729

 

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐

 

(星期五讲道综述)

 

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:


قُلْ إِنَّ رَبِّي يَبْسُطُ الرِّزْقَ لِمَن يَشَاءُ مِنْ عِبَادِهِ وَيَقْدِرُ لَهُ وَمَا أَنفَقْتُم مِّن شَيْءٍ فَهُوَ يُخْلِفُهُ وَهُوَ خَيْرُ الرَّازِقِينَ ۝


说:我的主延伸,并扣发了他的规定何人所为,他将他的信徒。不论你花费他将取代它;他是最好的供应商3440)。

安拉的恩典,因此,我继续在财政牺牲我的说教。在第34章,诗40,安拉告诉神圣的先知穆罕默德(愿他安息):告诉他们,我的主延伸和隐瞒他提供何人所为,他将他的信徒。这就是为什么在与安拉的连接,必须有也坚定性示范。

一旦有,谁是小康和他的生意也繁荣了所应许的弥赛亚的伴侣(他是和平)。他组建一个家庭,涉及企业的一部分,多年来这个家族企业蓬勃发展。但它发生了,突然间业务变得不稳定,局势恶化。因此,商人(同伴)写道所应许的弥赛亚(他是和平后)代表他祈祷。所应许的弥赛亚(他是和平后)得到一个启示说,真主是全能的,他可以​​使繁荣工作,这是一片废墟,就像他也可以毁掉一个以前行之有效的工作。没有人可以质疑他的决定。所应许的弥赛亚(根据他的和平),从而理解安拉他的遗嘱,只要他想毁掉的东西,以及成立(测试他的仆人),没有人谴责他的决定权。和同伴也明白,这是真主为他下旨。因此,本来可以用于其他任何商人的致命打击(也就是说,他的生意垮台)没有影响到他。相反,这种神圣的决定为他成为一个安宁。他明白,无论他可能会做,但的经营恶化,因为我的真主已经下令(并告诉我有关)。

确,他接受了这项试验与坚定性,而当他的企业被摧毁,而此前他曾表示满意自己与安拉的决定(不抱怨与安拉对他的决定),因此他获得了相关的安宁。事实上,它已在这节经文中提到的是同一主题,增加安拉Ø任何人他想要的规定和限制的规定,任何人,他希望。之后,安拉说,紧记此点清楚,你花,这是只有真主应说了算。在这里(中的诗句),没有提及已经取得了回报。已经开始在其中的诗句的方式,它是,第二部分是基于它本身的功能。安拉没有说,告诉人们,当他们应花费在安拉的道路,那么实实在在其规定应增加。安拉说,这是他只有谁说了算,(他独自最终法官根据仆人值得)。

因此,它是必要的,你研究这节经文,让你明白这个问题。关于可招致的诗句,这是他谁是最好的供应商,安拉然后精确的损失。

因此,你必须服从他;当你被包围的种种困难和你的努力和企业的痛苦,当你的努力没有收获什么(良好的回报),然后牢记,您必须打开安拉因为这是他谁是最好的供应商。当您建立与他的感情,和你恳求他完成提交,那么它发生许多次他变化的情况(扭转),并在其后是真主的法令,体现本身,那就是,这项法令来在你的恳求后形成。我现在举出一些神圣的先知(愿他安息)的圣训,有关这个问题的。哈兹拉特艾布胡莱勒(愿真主与他高兴),每天早晨,两位天使降临,这两个天使说:安拉,给这个人,他已经花了比在安拉的道路,一个叙述谁都有一颗善良的心,并创建其他(像他这样的),应追随他的脚步。

第二位天使说:安拉,彻底摧毁贪婪和他夺去了他所有的家当。这些科目其实安拉宇宙的众生,谁规范。在天上的话,他们被称为天使。当它是说,两个天使降临,这并不意味着他们降落在两个材料众生的形式物理。当我们研究神圣的先知穆罕默德(愿他安息)的圣训,并思考它们,我们看到,每个工作,每个人,真主已委任天使。例如,有些人早晨监护规管的天使。晨报意味着默默无闻出发,因而在其身后带来各种希望,愿望,也是一系列的试验。因此,对于这些成就,两种特殊类型的天使任命。

第一种是一个帮助人们花费在安拉的道路,他呼吁安拉繁殖人的财富。他恳求安拉赞成的人(安拉的事业花费)。他呼吁真主创造更多像他这样的人,谁像他这样的(成就善行)。另一方面,其他的天使说:安拉,让贪婪在煎熬中,并导致他失去了他的财富。其实这诅咒是该人的契约的自然结果。它是这样的结果,行动速度。恳求(即天使)如上诉(真主)的自然结果来实现。即使是天使,是对这样的人。很多时候,还有人说:我们目睹了许多贪婪的人,没有产生任何损失,相反他们有蓬勃发展和所取得的进展。但事实是,这些人的财富已经毁了尽管事实上,你没有亲眼目睹它。很多人不明白一些富裕人士的财富,无论是在银行或安全箱,他们太贪婪,他们自己不从他们的财富中获利。因此有什么区别和它们之间的贫困人口?事实上,他们的财富变成自己的工具,他们的破坏。他们得出没有从中受益。因此,它只是你的想象,当你认为这些人是丰富的,不仅是因为他们在他们的处置安全箱。事实上,这并非他们的安全箱,但只有键其所具有的这些安全箱。这些键在别人的手里,而他们自己无法受益于自己的钱。

因此,他们成了监护人,即由他们的注意力集中在他们的钱是破旧的方式传递的每个小时。事实上,这种状况是导致这些天使的诅咒。这些人的钥匙是自己的财富和他们没有任何保证保护。他们所有的时间都在忧虑之中。但是这些天使的祈祷,是实实在在的有效。有时,同样的钱,他们赚,当他们从他们的孩子继承,因此,它是这样,孩子们完成所有这些人的命运的。所有这些损失发生得太突然,没有获得他们的业务或努力的成功。他们全军覆没,有很多在他们的诅咒。

因此,当你看有人在外观,你必须判断他根据你所看到的(他从外部的角度来看)。古兰经中提到的主题是非常深刻的,这是真理。如果有人后,其中安拉倾盆而下他的恩典获得的钱不花安拉的方式,那么这个人将永远不会获得和平和安宁的心态,而他应当看到,他的财富,应以其他方式耗尽,未知他也突然,仿佛财富本身是骂他!

因此,我们必须祈求真主很多,所以我们可能不会陷入这种局面,并成为天使的诅咒,每天早上喜欢这些人。相反,我们必须变得像天使祈祷,每天早上,他们祈求真主,以增加我们的财富,他们为我们祈祷,祈求安拉创造的其他人应当遵循我们的脚步。我们必须努力,我们不承担天使的诅咒。因此我们每个人都必须理解的奉献精神,以及花费在安拉的方式。花费在安拉的道路上,你不得贫困,相反,你的财富应增加,直到审判日,如果真主的意志。

有很多很多的祝福,在安拉的道路上的开支。安拉更增加了这方面的祝福(因为在他的道路的开支),而你没有意识到这一点。在安拉的方式支出,似乎一个人的钱是消耗,但事实上,他收到的回报,以至于他不能指望它(实实在在的回报他得到的回报是成倍增加,无数)。

当我们说,作为回报,不惜一切代价,但这并不意味着立即。安拉应回报的人,他花为他的事业,在他的好事的后果是这样的奖励。这并不意味着,当你用一只手给予,您希望收到通过另一方面安拉为您增加。尽管事实上,它恰巧安拉返回一个人,但在现实中,(尽管没有立即获得奖励),但在他的行为安宁认定为真主的事业花费的人,使他没有他没有自私,不期待任何回报(安拉)的情况下,没有。他们寻求真主的乐趣。安宁,他们得到的回报是价值超过任何其他世界。一个没有得到这种安宁在世界任何地方,除了当一个人在安拉的方式度过一个真正的心。有时候,你给一个贫穷的人,一个有需要的人的食物,这成为对你的考验(安拉把你通过),因为尽管不具备这么多,但你宁愿牺牲自己的权利(或您)你给他(或她)。这种情况可能发生在我们中间的任何人,但实际发生这种情况发生时成为一个安宁,我们通过我们的生活来源。当死亡克服你的人(如果他做了这件好事),那么他就可以提醒自己的好事,他曾把,尽管它被微薄的,但尽管如此,它可以证明在那一刻的因素,导致您得救。这段趣闻(安拉的路径开支),然后出现在你眼前,你可能会说,说:我能说别的,但也许这件好事,可以节省我安拉可以从破坏受我。因此,它是没有必要的,您认为您的身体或重大善行回报。你开始接受善行的回报​​,从一个对他们来说,你这种好事。其他(类型)的奖励来来去去。他们只能成为故事。但为善行的回报​​,他们是永久性质的。他们是永恒的,是不会枯竭。从好人好事,从中获得的口味和安宁的实施派生的快感,是非凡的。人在履行这些善行花自己的时间,然后他们是这样一种快乐,这就够了(他们)持续一生。

人(当远道而来的)的人,谁是在安拉的道路上他的所有支出可以说你看他是如何的痛苦,而且他们在安拉的道路上遭遇的先知谁的例子(接受所有各种困难)。但事实是,你无法想象一个人的花费在慈善日夜接收安宁。因此,这是交易的天使祈祷这些善良的人们:安拉!增加他们的财富,给他们更安宁,给他们这样的人,应当遵循他们的足迹(不喜欢他们)。这个祷告更赞成神圣的先知穆罕默德(愿他安息)接受。有什么奇妙的生物安拉创造,谁花(安拉的路径)!谁花(安拉方式)只赚取安拉的乐趣!

此外,他们还没有连接到这个世界的财富。古兰经描绘了一个神圣的先知穆罕默德(愿他安息)和他的追随者的形象,并说,他们的人没有继承的世界的愿望。如果他们从世界得到的,那么它只有通过仅安拉的意志。他们只寻求神的恩典。而当我们说的宽限期,它也指世俗的财富(除了精神有利于)。在许多地方,古兰经有资格作为宽限期世俗的财富(的主张一个人收到的)。因此,他们在俗事中寻求真主和他们在同一时间获得安拉的乐趣。有一些的人认为他们祈祷单独寻求神圣的恩典和另一个单独的祷告,寻求安拉的乐趣。但事实上,在安拉的道路上接收(神)的宽限期时所花费的人,就等于接受安拉的乐趣。安拉提供对他们来说,他们更接受安拉的乐趣,因为他们花了安拉的乐趣之。

因此,一个贪婪的人没有任何(真正的)生活。此外,我会暴露之前,另一个已经把神圣的先知穆罕默德(愿他安息)的贪得无厌的人,拒绝花费在安拉的方式,在世俗事务也贪得无厌也提出的形象。现在,我之前先发现了一个在布哈里圣训,哈兹拉特伊本麦斯欧德(愿真主与他高兴)记述哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)说:只有两个人应该是羡慕:第一,一个另一人,真主给了财富和他度过了它在对真相的事业;第二后,其中的真主赋予人的知识,智慧和洞察力,他人与人之间,并教导他们的法官

事实上没有机会在安拉的道路上花的人,他们主要集中在他们的注意力,宣传好,打击邪恶。就像失明的人,有时恰巧,他们是非常美好的回忆优。绝对男人舱单(在生活中的一些点)必须有一个反应。在同样情况下,哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)画这个图片,有两种类型安拉的仆人,如​​果他们没有什么花,因此,他们运用自己的智慧,并用它来传播良好。他们是两种类型的人,你应该羡慕的人。他们获得的开支问题的出现本身。

إِنَّ الَّذِينَ يَتْلُونَ كِتَابَ اللَّهِ وَأَقَامُوا الصَّلَاةَ وَأَنفَقُوا مِمَّا رَزَقْنَاهُمْ سِرًّا وَعَلَانِيَةً يَرْجُونَ تِجَارَةً لَّن تَبُورَ ۝

 

当然,他们谁诵安拉的书并不断祈祷和花费什么我们给了他们秘密和公开的,希望为(交易)的增益,不会灭亡。3530

我们已经给了他们有两个方面。其中之一是世俗的优势 - 明显的优势,获得通过能力安拉给你的优势。

在叙述提勒米吉,神圣的先知穆罕默德(愿他安息)一个圣训报道说,一个人花费在安拉的路径的东西,安拉应给他700百倍以上(比他已经花)作为奖励。我选择了这个圣训向你解释这个数字的重要性:700,这已经提到。那些已收集圣训当中,这些人的数量非常重视。这一点,我们可以理解,已收集或报太大事后的圣训,他们不具有相同的值圣训中提到的第一个时代。

其中已经提到无休止的奖励;阿拉伯数字已经提到,这实际上意味着,几十倍。例如,7倍,70 - 所有这些伟大的数量(在众多)的手段。一样的古兰经的开篇是一章书(古兰经),但其解释是无休止的。在开篇中,只有7节。因此,报道在后者的时代圣训的把号码如此强调,我们来了解一下哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)的性质和特征是,它反对。因此,无论是那些已经听过(先知)在错误理解其含义,或者它是多后的话。但是我刚才提到的圣训不形成那些被报道在后者天,因此,我们必须思考它的意义真的很好的圣训的一部分。

我明确告诉你,因为有时有圣训提到这使得它变得完全与圣训本身的优良主题相矛盾的数字。因此它带有古兰经中的矛盾也。有时,我们看到有人契据,有提到的奖励相当于70倍的人谁知道心古兰经的祝福。还有其他的圣训,其中有提及崇拜哪一个在他的生活的所有良好的行为相当于奖励一定的契税。如果我们了解这些数字参考的主体,因此,所有组织的奖励,成为上下颠倒。这种类型的圣训,古兰经经文的矛盾。

因此,在决赛中去,我们必须寻找更深刻的意义,其中在圣训,特别是列举的数字的含义与其他科目(提及),这是不矛盾的。但在我刚才提到的圣训,是提到了由提勒米吉圣训,它的形式在第一个时代报这些圣训的一部分。因此,我们不能只是拒绝在此基础上。当提及的700倍以上,对我来说,我不明白这样:我花一个卢比,而你得到700卢比。这是不正确的的!有时发生,一个人来到一个卢比,用智慧,用好,这一个卢比,数千卢比可以在俗事回报中派生。

因此,当700次提到,这是不能相比,你花的卢比。事实上,它是700倍以上的回报,一个人可以从他的努力获得的。这就是说,安拉给你700百倍以上,这是最好的奖赏,你可以通过你的努力。如果你了解这个问题,因此,应当安慰你的心。

事实上,古兰经关于数字给的例子是,这样的例子,你必须很好地理解参考。在古兰经真主提到,当你花费在安拉的道路,那么如果你在土壤中播下的种子和植物(玉米)开始蓬勃发展,此后7耳获得,并在每个耳朵有100粒种子,从而使700倍多。但随着这个解释,真主已经提到,何人所为,他想,他给不止于此。这也是另一种方式来理解这个圣训。

安拉的能力给你不止于此,他喜欢尽可能。这已与意向的诚意。

因此,在本古兰经经文,这是第2章诗262发现,安拉是给予保证,我们将不仅是有形的奖励,也就是说,更多的财富(钱)等,但情况是,我们的伊玛尼(信仰),也应增加,我们应更接近真主。在安拉的方式消费存在伊斯兰教成立以来。当神圣的先知(愿他安息)的同伴接受伊斯兰教,他们做出承诺:履行其日常的祈祷,使金融牺牲,为人类服务。

所作的承诺,他们保留他们从地狱之火,即使他们无关,但他们作出的努力给予的东西(即使是小)。在圣训哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)表示不会停止在安拉的道路上做金融的牺牲,否则安拉应削减他们的财富之源。

在另一个圣训神圣的先知穆罕默德(愿他安息)说,一个人安拉给他的财富,和他没有做财务的牺牲,因此在审判日,这笔财富应成为像一条蛇,并应作为一个在他的脖子和下颌的枷锁。之后,哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)读古兰经经文说,那些贪婪和不花钱在安拉的路径,在审判日,这笔财富应成为像在脖子上的枷锁。

在布哈里,神圣的先知(愿他安息)的同伴说,有同伴的先知(愿他安息)谁没有钱,因此,他们在市场上班。他们愿意做任何(允许)工作,有一些钱,使他们可能会花费在金融牺牲(安拉的事业)。直到今天,这些同伴仍然丰富。在另一个圣训,哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)要求安拉接受其财务的牺牲,并把他在他的右手(一个人的牺牲),并提高他(排名)。即使你给一个小的牺牲,安拉应增加(的奖励),它山阿哈德的程度。

当今时代是这样一个时代,我们应等待这些圣训和古兰经的诗句中提到的所有科目的成就,我们等待着他们的成就,不是一次,而是多次,因为社区的进步与增长速度,以相同的速度,应要求,使财务的牺牲。现在,我们不能停留,因为我们。当一个人长大,那么就有必要改变了他的衣服的尺寸。如果有许多儿童和他们成长起来,那么房子必须扩大。因此,真正的伊斯兰教社区是在这样一个时代,它应大大进步,如果真主的意志。往昔我们的衣服,不得为我们太小。我们的房子已经成为小。真的,这些都是人民带来胜利的牺牲;它是吸引了神圣的爱的牺牲。一天,当真正的伊斯兰教社区应达到的牺牲,这一天的首脑会议,我们应当像珍惜孩子,我们应坐在在安拉的圈,我们所有的烦恼和苦难消失,如果真主的意志。

因此,这就是为什么在古兰经的这些诗句,真正的伊斯兰教社区必须在金融牺牲的进展也和我们必须说,在真主的充分信任,这是真主谁应为我们提供。让我们祈求真主给我们(他的规定),在这个世界上也,所以我们可以给您的路径中(安拉),为您的乐趣;来完成您的诫命,我们需要大量的金钱,金钱是允许的,但作为我们,你的仆人,我们要求任何人,但你一个人。我们必须遵循的神圣先知同伴的例子(愿他安息)谁向真主和真主给所有的恩典恩典的我们成为所有真主的所有乐趣。

愿真主帮助我们明白这一点,并帮助我们做出牺牲在他的道路,如果真主的意志。